Чем можно скомпенсировать дефицит витаминов

Чем можно скомпенсировать дефицит витаминов

Конец зимы–весна – самый тяжелый период для нашего организма. По статистике наибольшее количество заболеваний, как хронических, так и простудных случаются именно в этот не благоприятный период. Даже в целом здоровый человек чувствует постоянно преследующую сонливость, вялость в дневное время, и как ни странно бессонницу ночью. Общее ослабление организма, плохой вид лица, выпадение волос, или их тусклый и ослабленный вид, сухость кожи сигнализируют нам, что авитаминоз зашел достаточно далеко. Проблемы, кажущиеся, столь не серьёзными приводят к преждевременному износу (старости), организма, к возникновению новых болезней и влияют на наше самоощущение и отношение с окружающими. Кроме того группы населения, употребляющих спиртное, курильщики теряют значительную часть запасов витамина С, Е, А. Употребление антибиотиков, гормональных средств также приводят к сокращению витаминов многих групп.

Каждый, вероятно, замечал насколько хочется нам в это время цитрусовых, яблок, замороженных фруктов, однако мало кто знает, что сохраненные до зимы фрукты и овощи, не говоря о замороженных, теряют большую часть своих полезных свойств. Многие решают проблему употреблением витаминных аппаратов, произведенных фармацевтической промышленностью, однако существуют не менее надежные, и намного более доступные средства, знакомые еще нашим предкам – проращенные зерна. Одно, двухдневный росток, готовый сформироваться во взрослое растение, по своему составу, настолько богат витаминами, белками, минералами, что во много раз превосходит наши обедненные полезными веществами продукты. Кроме того, проростки зерен в зависимости от вида по своему составу индивидуальны. Так например проростки пшеницы богаты витаминами А, Д, влияющими на состояние нашей кожи, зрения, витамином В, недостаток которого негативно сказывается на нервной и сердечно сосудистой системы, а наличие витамина Е, замедляют процессы старения, что особенно актуально в весенне-зимний период. Калий, фосфор, железо, цинк, белки, минеральные соли положительно влияют на мышечную и иммунную систему, хорошие функционирование печени, состояние костной ткани и зубов.

Проростки бобовых, доступны, популярны и чрезвычайно полезны. Витамины С, А, В1, В2, ВЗ, наличие бора, железа, марганца, кремния, многочисленны белковые соединения, будут весьма своевременны страдающим нарушением сердечного ритма, при почечных отеках и атеросклерозе.

Не стоит забывать про проростки зелени, лук, салат, редис, в них мы найдем витамины А, В1, В2, ВЗ, С, большое содержание железа, кальция, фосфора, магния, солей и кислот. Употребление проростков зелени повысит иммунитет, способствует снижению содержания холестерина, и развитию атеросклероза.

Польза при употреблении проростков, несомненна, и ее употребление в пищу не только улучшит общее состояние организма, но и улучшит наше отношение к окружающему миру.

загрузка...
Смотрите также:
Жирная пища как причина развития рака
05.11.2012

Как многим уже известно - диета матери может отобразиться на здоровье её детей и потомков. По данным исследовательских работ медицинских центров совсем недавно обнаружилось, что употребление регулярно жирной пищи влечёт для женщин развитие рака груди у их будущих дочерей. По заявлению учёных употребление в пищу жирных продуктов во время беременности увеличивает шанс развития рака груди не только у матери, но и её дочерей, внучек и дальнейших...

Вредный холестерин
04.10.2012

Что же такое холестерин Вещества, содержащие жиры по-научному называются липидами, а холестерин и триглицериды – это два вида липидов, которые переносятся кровью. Для того чтобы эта транспортировка совершилась, необходимо, чтобы липиды соединились с белками. Холестерин, объединенный с белком, и есть липопротеид. Липопротеиды различают по низкой и по высокой их плотности. Основная часть холестерина содержится в липопротеидах именно низкой...

Натуральные сахарозаменители
12.07.2012

На сегодняшний день существует множество различных сахарозаменителей, столь необходимых для людей с сахарным диабетом. Условно все подсластители можно разделить на натуральные и искусственные. Ко второй группе в основном относятся безкалорийные сахарозаменители, поэтому они пользуются большой популярностью среди людей, следящих за своей фигурой, в то время как первая группа – необходимость для больных диабетом. Итак, остановимся подробнее на...

Комментарии

Комментирование отключено.