Правильное питание для желудка

Пищеварительная система считается наиболее чувствительной к воздействию различных факторов, которые нарушают ее нормальную функциональность. Здоровья целого организма зависит от полезных,питательных веществ, которые человек употребляет в свой рацион.

Продукты питания являются источником витаминов, минералов, которые всасываются в стенки кишечника, попадают в кровь и питают целый организм. Но продукты питания способны не только приносить пользу, но и вред, чем провоцировать развитие различных заболеваний кишечника, почек, печени, желчной железы и других органов.В основе правильного питания лежат не только продукты, но также и период их приема и количество.

Существует несколько рекомендаций по правильному питанию для желудка, которых нужно придерживаться и соблюдать. В рационе не должно находиться жареных, острых, соленых, жирных  продуктов, которые неблагоприятно действуют на желудок, вызывая различные гастриты, язвы, холецистит, панкреатит, которые требуют длительного лечения. Правильное питание для желудка – это употребление высококачественных продуктов содержащие в своем составе витамины, минералы, углеводы белки, жиры, также появится возможность скорректировать свое физическое и психологическое состояние.

Для выбора продуктов питания рекомендуется употреблять большое количество фруктов, овощей, рыба, куриное мясо, говядина, молочные и кисломолочные продукты. Также для полноценного здорового питание в рационе каждого человека должны присутствовать различные каши – гречка, рис, овсяные хлопья и другие зерновые культуры. Употреблять пищу нужно в отварном виде, или приготовленную на пару, таким образом, она сохраняет необходимые вещества для питания организма.

Прием пищи должен быть сбалансированы, и составлять не больше 5 раз в день в небольших порциях. Очень важно помимо применения пищи вести здоровый образ жизни, избавится от вредных привычек и несбалансированного, быстрого и некачественного питание, которое вредить жить полноценной и здоровой жизнью.

загрузка...
Смотрите также:
Пряности как альтернатива химическим витаминам
25.07.2012

Пряности - это не только ценный продукт, но и просто кладезь витаминов и минералов. К тому же, в отличие от нашей основной пищи, они не подвергаются обработке и таким образом их полезные свойства не подвергаются разрушению. Например, фенхель, кумин, горчичные зерна и кориандр - очень богаты магнием. А при нехватке этого минерала, мы начинаем испытывать беспричинное беспокойство, раздражительность и усталость. К тому же могут возникать...

Вредный холестерин
04.10.2012

Что же такое холестерин Вещества, содержащие жиры по-научному называются липидами, а холестерин и триглицериды – это два вида липидов, которые переносятся кровью. Для того чтобы эта транспортировка совершилась, необходимо, чтобы липиды соединились с белками. Холестерин, объединенный с белком, и есть липопротеид. Липопротеиды различают по низкой и по высокой их плотности. Основная часть холестерина содержится в липопротеидах именно низкой...

Питание во время беременности
01.10.2012

Распространенная ошибка беременных женщин - это отношение к своему состоянию как к болезни. Нет таких продуктов питания, которые беременной женщине нельзя попробовать хотя бы раз за весь период беременности. Конечно, это не говорит о том, что не надо соблюдать определенные требования к питанию. Их несоблюдение может повлечь за собой определенные неприятности со здоровьем мамы и будущего ребеночка. Поэтому питание в период беременности должно...

Комментарии

Комментирование отключено.