Генеральная уборка палат

ОСНАЩЕНИЕ:

Маркированный инвентарь

2 ведра («Дезинфицирующее средство» и «Вода»)

швабра («Для палат»)

кастрюли или контейнеры, ветошь (для различных предметов отдельная!)

дезинфицирующее средство (р-р хлорамина или осветленный раствор хлорной извести).

 

АЛГОРИТМ

  • проводить 1 раз в месяц влажным способом с применением 3% р-ра хлорамина или 1% осиетлепного р-ра хлорной извести.
  • Обработать вертикальные и горизонтальные поверхности дезинфицирующим средством:

A) стены на высоту поднятой руки, дверь, ручки двери

Б) подоконники, батареи

B) прикроватные тумбочки

Г) перекладины кроватей

Д) раковину.

  • Протереть ветошью, смоченной водой.
  • Бьшыгь полы дезинфицирующим средством, отодвигая мебель, 2-х кратно с интервалом 15 минут и смыть водой.
  • Палату проветрить 15 минут.
  • Прокварцевать.
  • После использования уборочный инвентарь продезинфицировать (полное погружение на 60 минут в 3% р-р хлорамина), промыть, высушить.
  • Швабру без щетки обработать 3% р-ром хлорамина 2-х кратно с интервалом 15 минут, промыть, высушить.
загрузка...
Смотрите также:
29.01.2013

Цели: Краткосрочная: у пациента будет стул не реже 1 раза в 2 дня (время индивидуальное). Долгосрочная: пациент продемонстрирует знания о способах борьбы с запорами к моменту выписки.   Характер сестринского вмешательства: Обеспечить кисломолочную, растительную диету (творог, чернослив, курага, свекла, морковь, черный хлеб) - диета №3. Обеспечить достаточный приём жидкости (кисломолочные продукты, сульфатные минеральные воды) до...

29.01.2013

ПОКАЗАНИЯ: подозрение на скрытое кровотечение. ОСНАЩЕНИЕ: чистая сухая посуда, шпатель, емкости для шпателей, бланки направлений. УСЛОВИЯ ЗАБОРА: диета в течение 3-х дней (исключить: мясо, рыбу, яйцо, зеленые овощи, помидоры, лекарствен­ные препараты: препараты йода, железа, висмута, бария, брома, карболен); выяснить у пациента, нет ли у него других источников кровотечения (кровоточивость десен, mensis у женщин). ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА:...

29.01.2013

Суточный водный баланс - это то соотношение между выпитой жидкостью за сутки и количеством выделенной мочи за сутки. Выпитая жидкость включает и жидкие блюда (суп, кисель, борщ, чай, компот и др. ), а также жидкость, введенную в организм в/в или в/в капельно. Измеряют суточный водный баланс (количество мочи), собирая ее в отдельную посуду, которая находится в туалетной комнате, обязательно с этикеткой, где указаны номер палаты, ФИО пациента и его...

Комментарии

Комментирование отключено.