Генеральная уборка палат

ОСНАЩЕНИЕ:

Маркированный инвентарь

2 ведра («Дезинфицирующее средство» и «Вода»)

швабра («Для палат»)

кастрюли или контейнеры, ветошь (для различных предметов отдельная!)

дезинфицирующее средство (р-р хлорамина или осветленный раствор хлорной извести).

 

АЛГОРИТМ

  • проводить 1 раз в месяц влажным способом с применением 3% р-ра хлорамина или 1% осиетлепного р-ра хлорной извести.
  • Обработать вертикальные и горизонтальные поверхности дезинфицирующим средством:

A) стены на высоту поднятой руки, дверь, ручки двери

Б) подоконники, батареи

B) прикроватные тумбочки

Г) перекладины кроватей

Д) раковину.

  • Протереть ветошью, смоченной водой.
  • Бьшыгь полы дезинфицирующим средством, отодвигая мебель, 2-х кратно с интервалом 15 минут и смыть водой.
  • Палату проветрить 15 минут.
  • Прокварцевать.
  • После использования уборочный инвентарь продезинфицировать (полное погружение на 60 минут в 3% р-р хлорамина), промыть, высушить.
  • Швабру без щетки обработать 3% р-ром хлорамина 2-х кратно с интервалом 15 минут, промыть, высушить.
загрузка...
Смотрите также:
29.01.2013

ПОКАЗАНИЯ: заболевания почек, мочевыводящих путей и прочих систем организма. ЦЕЛЬ: выявить патологию. ОСНАЩЕНИЕ: чистая сухая посуда емкостью 250 мл; бланк направления; аптечная резинка, кле­енка, лоток, маска, перчатки. ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА: психологическая, право на информацию (цель и ход ее проведения), получение согласия. ФОРМА М/С: маска; перчатки. Общий анализ мочи - один из минимума обязательных анализов. Мочу берут в первое утро после...

30.01.2013

ОСНАЩЕНИЕ: Маркированный инвентарь 2 ведра («Дезинфицирующее средство» и «Вода») швабра («Процедурный кабинет») кастрюли или контейнеры, ветошь (для различных предметов отдельная! ) дезинфицирующее средство (р-р хлорамина) стерильная ветошь.   АЛГОРИТМ Проводить 1 раз в неделю влажными способами с применением 5% р-ра хлорамина или 6% перекись водорода с 0,5% р-ром моющего средства. Помещение освободить от всех предметов.

29.01.2013

РВОТА - непроизвольное выбрасывание содержимого желудка наружу через рот (иногда через нос). ПРИ НАЛИЧИИ РВОТЫ У ПАЦИЕНТА УТОЧНЯЮТ: время ( утром, сразу после принятия пищи; спустя несколько часов после еды); объем рвотных масс; их запах, консистенция, цвет, реакция, характер остатков пищи; наличие патологических примесей: желчи (желто-зеленого цвета) - рвота натощак. крови алой (розового цвета) - кровь из полости рта, верхних...

Комментарии

Комментирование отключено.