Генеральная уборка процедурного кабинета

ОСНАЩЕНИЕ:

  • Маркированный инвентарь
  • 2 ведра («Дезинфицирующее средство» и «Вода»)
  • швабра («Процедурный кабинет»)
  • кастрюли или контейнеры, ветошь (для различных предметов отдельная!)
  • дезинфицирующее средство (р-р хлорамина)
  • стерильная ветошь.

 

АЛГОРИТМ

  • Проводить 1 раз в неделю влажными способами с применением 5% р-ра хлорамина или 6% перекись водорода с 0,5% р-ром моющего средства.
  • Помещение освободить от всех предметов.
  • Обработать вертикальные и горизонтальные поверхности дезинфицирующим средством 2-х кратно с интервалом 15 минут.

A) потолок, плафоны

Б) стены, дверь навею высоту, ручки двери

B) подоконники, батареи

Г) стерильный стол, рабочий стол, шкаф для медикаментов, кушетку

Д) холодильник (вымыть 2% р-ром гидрокарбоната в нутри и смыть теплой водой)

Е) раковину.

  • Протереть ветошью, смоченной водой.
  • Вымыть полы дезинфицирующим средством, отодвигая мебель, 2-х кратно с интервалом 15 минут и смыть водой (из расчета 60 кв. м. На 10 литров воды).
  • Проветрить 15 минут (до высыхания пола).
  • Прокварцевать.
  • После использования уборочный инвентарь продезинфицировать (полное погружение на 60 минут в 5% р-р хлорамина), промыть, высушить.
  • Швабру без щетки обработать 3% р-ром хлорамина 2-х кратно с интервалом 15 минут. (5% р-р хлорамина).
  • Ветошь промыть под проточной водой, осушить, отправить в автоклав (для проведения генеральных уборок она должна быть стерильна!!!).
  • Записать данные об уборке в журнал.
загрузка...
Смотрите также:
29.01.2013

Суточный водный баланс - это то соотношение между выпитой жидкостью за сутки и количеством выделенной мочи за сутки. Выпитая жидкость включает и жидкие блюда (суп, кисель, борщ, чай, компот и др. ), а также жидкость, введенную в организм в/в или в/в капельно. Измеряют суточный водный баланс (количество мочи), собирая ее в отдельную посуду, которая находится в туалетной комнате, обязательно с этикеткой, где указаны номер палаты, ФИО пациента и его...

30.01.2013

Дезинфекция (латинская des-приставка, обозначающая уничтожение и латинское infectio - инфекция. ) - это уничтожение в окружающей человека среде; возбудителей инфекционных заболеваний: бактерий, вирусов и их переносчиков.   Виды дезинфекции: Профилактическая (хлорирование водородной воды, пастеризация молока, уборка помещений дез. средствами). Очаговая (проводится в очаге заболевания- квартире, стационаре). Очаговая дезинфекция...

30.01.2013

В целях предупреждения инфицирования мед. персонала необходимо рассматривать всех пациентов как потенциально инфицированных парентеральным гепатитам и ВИЧ - инфекцией или другими переносимыми с кровью и биологической жидкостью вирусными заболеваниями, и следует строжайшим образом соблюдать меры предосторожности. 1. Избегать случайных травм инструментами, инфицированными потенциально зараженным материалом и контакта открытых поражений кожи с...

Комментарии

Комментирование отключено.