Приоритетные проблемы пациентов. Понос

Цели:

Краткосрочная: кратность стула и его консистенция будут нормализованы (время индивидуальное).

Долгосрочная: пациент продемонстрирует знания об особенностях диеты и правилах ухода за кожей периональной области.

 

Характеристика сестринского вмешательства:

  1. Обеспечить изоляцию пациента.
  2. Обеспечить приём высококалорийной пищи через часа малыми порциями – диета № 4.
  3. Обеспечить приём достаточного количества жидкости, до 2-х литров в день.
  4. Обеспечить тщательную гигиену кожи промежности после каждого акта дефекации: подмывание, обработка вазелином периональной области, смена белья.
  5. Ежедневно взвешивать пациента.
  6. Частоту и характер стула регистрировать ежедневно в температурном листе.
  7. Обеспечить приём лекарственных препаратов по назначению врача.
  8. Обеспечить индивидуальным судном пациента и обеззараживать его выделения.
  9. Обучить пациента и его родственников принципам рационального питания и соблюдения личной гигиены.
  10. Проводить проветривание палаты 4 раза в день по 20 минут.
загрузка...
Смотрите также:
30.01.2013

Показания: на исследование Оснащение: резиновый венозный жгут клеёнчатая подушка пеленка спирт 70⁰ емкости с дез. Растворами штатив для S-моноветов контейнер для транспортировки крови Стерильные: S-моновет игла для S-моновета ватные шарики перчатки почкообразный лоток с малой клеёнкой Области для забора крови: вены локтевой области, в некоторых случаях – более мелкие вены предплечья, кисти. Виды...

30.01.2013

ЦЕЛЬ: Поставить пациенту пиявки для кровоизвлечения или введения в кровь гирудин. ПОКАЗАНИЯ: По назначению врача (высокое АД гипертония) и др. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Определяет врач, (гипотония, снижение свертываемости крови, лечение антикоагулянтами и др. ) ОСНАЩЕНИЕ: пиявки, пробирки или мензурки, стерильный лоток, стерильный перевязочный материал, пинцет, кувшин с водой (38 -45⁰С ) салфетки, мыло детское, станок для бритья, полотенце, нашатырный...

30.01.2013

Запор - задержка стула в кншечннке более 48 часов. ВИДЫ ЗАПОРОВ 1. Атонический: Причины: Сидячий образ жизни. Употребление легкоусвояемой пищи, бедной растительной клетчаткой (каши, хлеб, сметана овощи). Снижение моторной деятельности кишечника. 2. Спастические: Причины: Чаще запоры бывают в пожилом или в старческом возрасте. 3. Механический: Причины: Перегиб кишечника. Закупорка отделов кишечника опухолью,...

Комментарии

Комментирование отключено.