Days gone как положить вещи в мотоцикл

Содержание

Days Gone – что нужно знать перед началом игры

Days Gone – это игра с элементами выживания, действие которой происходит в пост-апокалиптической Северной Америке, разорённой таинственным вирусом. Проект был выпущен в 2019 году на PlayStation 4, а в мае 2021 года выйдет на ПК. В данном руководстве освещены основные моменты, знание которых облегчит знакомство с игрой, и дальнейшее прохождение.

Берегите мотоцикл

lazy placeholder

Мотоцикл Дикона – единственное средство передвижения, доступное в Days Gone. Благодаря ему можно быстро перемещаться по игровому миру и легко убегать от противников. Поэтому ремонт и поддержание байка в хорошем состоянии – одна из важнейших забот игрока. Перед каждой серьёзной поездкой проверяйте уровень топлива в баке и общее состояние мотоцикла.

Следует иметь в виду, что топливо расходуется достаточно быстро. Перед тем, как отправиться в путешествие, исследуйте окрестности в поисках канистры или заправочной станции. Всегда держите с собой небольшой запас бензина, он может пригодиться в экстренных ситуациях, когда на поиски просто нет времени.

Экономьте топливо, стараясь не ездить на максимальной скорости и спускайтесь с возвышенностей на “нейтралке”. Мотоцикл очень легко повредить, например, в результате столкновения с противником, наезда на препятствие или прыжка. Не допускайте падения состояния мотоцикла ниже 20-30%. Для ремонта можно использовать любой найденный металлолом.

Сумки для мотоцикла увеличат количество доступных боеприпасов

Ищите качественное оружие

lazy placeholder

Ремонт или замена холодного оружия

Система развития персонажа

Система прокачки в Days Gone, как и во многих играх, основывается на накоплении опыта. Каждый новый уровень даёт 1 очко развития, которое можно потратить на приобретение навыков. Для прокачки доступны три ветки: рукопашный бой, стрельба и выживание. Есть два основных способа заработать опыт:

Обыскивайте машины скорой помощи и полицейские авто

lazy placeholder

Используйте бинокль, чтобы отметить видимых врагов

С помощью бинокля в Days Gone, как и во многих играх Ubisoft, можно отмечать врагов, чтобы было проще следить за их передвижением на определённой территории. Работает бинокль по той же схеме, как и в играх серии Far Cry. Сфокусировав на секунду внимание на конкретном NPC, он будет помечен соответствующим значком.

Обнаружение врагов с помощью камня

В игре есть небольшой эксплойт, связанный с предметами, которые можно бросить для отвлечения противника. Перед тем как бросить камень, намечается траектория полёта, а также контуры врагов, которые находятся неподалёку и смогут увидеть или услышать шум приземляющегося предмета. Таким образом можно обнаруживать врагов находящихся в помещениях и за укрытиями, которых ещё не удалось пометить с помощью бинокля.

Остерегайтесь ловушек вокруг вражеских лагерей

Дикон умеет расставлять ловушки для врагов, однако и они могут сделать то же самое. Зачищая очередной лагерь, внимательно смотрите по сторонам, чтобы не вступить в одну из них. Ловушки бывают двух типов:

Избегайте встреч с ордами заражённых в начале игры

lazy placeholder

Игровой мир Days Gone наполнен множеством орд заражённых, состоящих как из нескольких десятков, так и сотен ходячих мертвецов. Воевать с ними можно, однако следует иметь в виду, что для этого потребуется большое количество боеприпасов. Кроме того, такое действо вызывает много шума, привлекающего других существ и бандитов. Поэтому в начале игры, будучи не прокаченным, рекомендуется обходить такие формирования стороной. Заметив орду, лучше уезжайте на мотоцикле, так как убегая пешком Дикон постепенно выдыхается, в отличие от зомби, которые не знают усталости.

Собирайте уши фрикеров

Фрикерами в игре называют зомби. После смерти каждого из них можно собрать уши. Следует завести себе привычку собирать их на постоянной основе, так как сдача ушей охотникам за головами в лагерях выживших позволит быстро повышать уровень доверия, и зарабатывать кредиты.

Регулярно сохраняйте игру

В Days Gone время от времени игра автоматически сохраняет ваш прогресс, однако стоит делать сейвы как можно чаще. Особенно учитывая, что в игре реализованы случайные события, в результате которых герой может неожиданно попасть в довольно серьёзную передрягу.

Сохранение позволит избежать потенциальных проблем в случае смерти Дикона, так как после этого произойдёт откат до предыдущего автоматического сейва. Также стоит помнить, что сохраняться можно только возле мотоцикла и места для ночлега.

Источник

Days Gone

Улучшайте скорость мотоцикла

…и параллельно модернизируйте бензобак

Меньше всего в Days Gone вам будет хотеться обыскивать окрестности в поисках топлива. Есть шикарный способ противодействовать этому или отдалить неизбежное – расширить вместительность бензобака.

Важно. Быстрые путешествия в игре расходуют топливо, поэтому со стандартным бензобаком может стать невозможным перемещение на большие расстояния. Будет банально требоваться больше топлива. Вообще читайте информацию на карте: в красном поле будет указано, по какой причине невозможно быстрое перемещение в то или иное место.

Заправляйтесь правильно

sovety po prohozhdeniyu days gone 1556294365 s

Перекатывайте байк

Наркотики из тайника Леона

Обыскивайте багажники автомобилей и заглядывайте под капот

В оружейных шкафах лежит только купленное оружие

Отключайте громкоговорители на блокпостах Неро

Ослепляйте фриков

sovety po prohozhdeniyu days gone 1556294366 s

Помогайте нуждающимся

Следите за датчиками автосигнализации

Пусть они все сгорят!

Следите за запасами лома

Забирайтесь на мотоцикл быстрее

Держитесь подальше от фриков во время езды

Блокпосты – не единственные источники инъекторов Неро!

Инъекторы Неро – особые предметы, увеличивающие выносливость, здоровье и концентрацию Дикона. Их можно отыскать на территории блокпостов и в специальных обозначенных точках – местах исследования Неро. Изучайте пещеры и отдаленные места, забирайтесь на холмы, где виднеются обломки вертолетов.

Следите за трамплинами, ведущими «в никуда». На площадках с разбитыми вертолетами есть дополнительные инжекторы Неро и диктофоны сотрудников корпорации. К местам крушения зачастую можно попасть только при помощи байка: разогнавшись и перепрыгнув обрыв с помощью трамплина, перелетев через воду и так далее. При этом зачастую требуется закись азота, которую вы сможете купить позже в игре.

Правильно распределяйте финансы

Выносливость очень важна

Какие навыки лучше

sovety po prohozhdeniyu days gone 1556294367 s

«Полевой ремонт» (рукопашная)

«Концентрация на цели» и «Контроль толпы» (стрельба)

Мы ведь говорили, что боеприпасов в мире Days Gone не так много? Это значит, что вы определенно хотите совершать более точные выстрелы. Чтобы повысить точность, разблокируйте умение «Концентрация на цели». Вы сможете на несколько секунд замедлить время, значительно повысив точность выстрелов. Конечно, у данного умения есть кулдаун, поэтому пользоваться им следует с умом. Объедините навык с «Контролем толпы», который уменьшает время восстановления «Концентрации на цели».

Если вам нравится рукопашный бой, который приходится задействовать в большинстве случаев, тогда просто разблокируйте навык «Перекати-поле». Уклонение от множества противников, с которыми вы столкнетесь в игре, быстро расходует шкалу выносливости, однако приобретение данного навыка позволит вам экономить на перекатах.

«Пристальный взгляд» (выживание)

Поскольку скрытность является ключевым элементом в Days Gone, крайне важно знать, где находится ваш противник. При помощи умения «Пристальный взгляд» в режиме зрения следопыта будут видны очертания врагов, стоящих за какими-либо препятствиями. Это очень помогает в поисках скрывшихся снайперов.

«Разбитая губа» (рукопашная)

Последнее, что вы хотите – быть пойманными группой фриков в тот момент, когда у Дикона практически не осталось выносливости для уклонений или побега. При помощи «Разбитой губы» каждый раз, когда вы будете убивать противника в ближнем бою, запас выносливости главного героя будет частично восстанавливаться. Этот прирост может показаться не столь существенным.

Источник

Days gone как положить вещи в мотоцикл

В Days Gone очень простая система прокачки и, что важнее, довольно условная — в игре нет гриндволла, и никто не будет заставлять вас качаться, чтобы пройти дальше по сюжету. Тем не менее улучшение навыков может быть очень полезным.

Чтобы улучшить одну из этих характеристик, нужно отыскать шприц с особой инъекцией на блокпосту НЕРО. Один шприц позволяет один раз увеличить или здоровье, или выносливость, или концентрацию.

Такие шприцы всегда лежат в белых контейнерах, а контейнеры — в одном из обесточенных зданий с дверьми на электронных замках. Чтобы вернуть электричество и открыть двери, нужно найти поблизости канистру с бензином, заправить генератор (тоже всегда находится на территории блокпоста) и включить его. После этого, правда, включится не только подача электричества, но развешенные по территории громкоговорители начнут крутить пропаганду военных, что привлечёт внимание врагов. Так что лучше эти громкоговорители предварительно срезать.

Как прокачать байк главного героя?

Мотоцикл Дикона можно прокачать в дружественных лагерях у механиков. При этом в каждом лагере свои деньги, поэтому, чтобы накопить на апгрейды, которые стоят немало, предстоит сперва выполнить задания руководителей того или иного лагеря.

На байк можно установить новый двигатель (прибавляет скорости), бензобак (увеличивает его ёмкость), систему выпуска (уменьшает звук, который издаёт байк), раму (увеличивает прочность байка) и шины (улучшает разгон и манёвренность). Еще на мотоцикл можно установить закись азота, которая дает существенное ускорение, и кофры, куда можно положить дополнительные патроны.

Как использовать быстрое сохранение?

Про это очень просто забыть, потому что игра редко напоминает, но в Days Gone есть быстрое сохранение — его можно использовать у байка, зажав треугольник на геймпаде. Надо только, чтобы вокруг не было врагов. Очень полезная функция — не забывайте пользоваться ею перед сюжетными миссиями (которые герой почти всегда начинает у байка) или перед тем, как отправиться на штурм бандитского лагеря.

Как выжить в битве с фрикерами?

Довольно долго фрикеры не будут представлять серьезную угрозу для героя, но со временем их станет больше, и одолеть их так просто уже не получится. Причем я даже не говорю об орде фриков — про борьбу с ней мы рассказывали в отдельном материале. А сейчас несколько советов, которые помогут выжить на начальных этапах игры:

— аккуратнее пользуйтесь фонарём по ночам, свет привлекает внимание фрикеров;

— не шумите без нужды, оставляйте мотоцикл у дорог и чаще ходите пешком, но не уходите от байка далеко;

— берегите патроны, их мало;

— лучшая тактика против небольшой группы фрикеров — стелс и быстрые убийства со спины;

— сжигайте гнёзда фрикеров — так вы сможете зачистить зараженные зоны и открыть возможность быстрого перемещения;

Источник

Байк в Days Gone: как ремонтировать, заправлять и апгрейдить

Байк в Days Gone как бы неуничтожим, однако ломается (точнее получает урон). А когда сломается совсем, то, во-первых, не ездит, а во-вторых, поиск запчастей для ремонта и сам ремонт в мире этой игры является мероприятием, мягко говоря, небезопасным.

Впрочем, даже обычная заправка байка — это порой то еще приключение. Но обо всем по порядку. Но начнем с самого важного.

Отремонтировать мотоцикл в Days Gone можно по крайней мере двумя способами, и умение грамотно выбирать, когда и какой подходит лучше, позволяет неплохо экономить как время, так и деньги. Как минимум. Значит:

способ #1 — чиним байк ломом

Лом — не тот против которого, не приема, а запчасти, которые вы находите и/или снимаете с брошенной техники, и которые в игре называются Лом. Лом, к слову, это самый простой и дешевый способ починить мотоцикл, но не самый быстрый.

Каждая единица Лома, используемая для ремонта добавляет 10% к «здоровью» байка (счетчик появляется каждый раз, когда вы подходите к мотоциклу).

способ #2 — чиним байк за деньги, но у специалиста

Механик в Days Gone есть в каждом лагере выживших (на мини-карте обозначается значком в виде скрещенных ключа и отвертки). Не у каждого Механика, правда, можно купить нужную запчасть, но у каждого можно заправить и отремонтировать байк. Не бесплатно, конечно, но зато Механик свое дело сделает независимо от того, какой уровень доверия к вам в его лагере.

Стоимость услуг Механика напрямую зависит от степени повреждения байка. Чем меньше у него «здоровья», тем дороже с вас возьмут за ремонт.

В целом же, оба приведенных способа отремонтировать байк в Days Gone одинаково эффективны, а каким из них воспользоваться в каждой конкретной ситуации будет зависеть от того, есть ли у вас время и что выгоднее будет потратить на ремонт — Лом или деньги.

Где и как заправлять байк в Days Gone

Заправляется мотоцикл бензином. А его раздобыть и, следовательно, заправить байк можно несколькими способами:

первый (бесплатный) — залить бензин из канистры. Найти такую канистру можно практически в любом здании. Обнаружив канистру, тащим её к байку, жмем «круг» контроллера и смотрим на счетчик заполнения байка, который появится тут же. С учетом того, что канистры редко бывают полными, то одной такой заправки может и не хватить, потому придется поискать канистры еще. Либо..

Как апгрейдить байк в Days Gone

Зачем? Ну, во-первых, это, как говорится, красиво, а во-вторых, на более мощном мотоцикле в случае чего и слинять можно быстрее и дальше. Чем не повод? Другое дело, что в Days Gone с этим тоже непросто.

Дело в том, что процесс прокачки байка предполагает частые контакты с обитателями разных лагерей. А чтобы эти самые контакты давали хороший «выхлоп» приходится работать на повышением уровня доверия в лагерях, а значит выполнять всякие задания, иногда довольно занудные.

Первый такой пункт на пути к более мощному байку — это лагерь Коупленда в Каскадах. По сюжету это неизбежно. Потому выполняем задания тамошних персонажей, повышаем уровень доверия и так постепенно двигаемся к цели (а попутно можно открыть, к примеру. навык «Полевой ремонт»).

Механиком в лагере Коупленда работает Мэнни. Сначала идем к нему, крутим диалоги и узнаем, что в байке модифицировать можно «Характеристики«, «Дизайн» и «Окраску«. Так как поначалу о внешнем виде аппарата думать точно будет недосуг, то раздел «Характеристики» надолго станет самым актуальным.

Улучшать в байке можно следующие ТТХ:

Каждый следующий мод стоит денег и требует определенного уровня доверия в лагере. Моды байка дорогие, так что в начале игры надо будет думать, на что тратиться в первую очередь. Но практика подсказывает, что топливный бак — это мод самый нужный и самый универсальный на любом этапе игры, потому апгредить его надо в первую очередь. Пока так…

Источник

1556435260 gayd i sekrety days gone kak obnovit motocikl. kak razblokirovat uluchsheniya dlya motocikla

Как можно обновить свой мотоцикл?

1556435094 gayd i sekrety days gone kak obnovit motocikl 1

Второй механик, у которого вы можете купить детали, находится в лагере Железного Майка на Затерянном озере. Это южная часть карты, которую вы разблокируете только после того, как продвинетесь достаточно далеко в игре. Но не переживайте вы не пропустите этот момент.

1556435091 gayd i sekrety days gone kak obnovit motocikl 2

При этом механик из лагеря Хот-Спрингс не предлагает какие-либо запчасти для продажи. Там можно только починить и заправить мотоцикл.

Где и как покупать новые обновления

1556435112 gayd i sekrety days gone kak obnovit motocikl 3

Обновления или модификации для мотоцикла Дикона делятся на три основных категории. Первая группа касается производительности. Это единственные из доступных улучшений, которые влияют на статистику мотоцикла. То есть могут сделать его быстрее, долговечнее или вместительнее. Вы можете приобрести двигатель, выхлоп, топливный бак, рамы и шины, а также сумку для мотоциклов и нитро.

Косметические изменения

1556435133 gayd i sekrety days gone kak obnovit motocikl 5

1556435058 gayd i sekrety days gone kak obnovit motocikl 4

Почему я не могу купить некоторые модификации (улучшения) мотоцикла?

Многие обновления мотоцикла не доступны сразу, даже если у вас есть необходимое количество кредитов для их покупок. Но некоторые предметы могут быть заблокированы также из-за недостаточного высокого уровня доверия с жителями данного лагеря.

1556435129 gayd i sekrety days gone kak obnovit motocikl 6

В примере, показанном на рисунке выше, дьякон должен сначала получить уровень доверия 2, чтобы разблокировать возможность покупки седельных сумок.

Объяснение механизма завоевания доверия жителей лагеря приводится в главе о лагерях. Вкратце: вы можете зарабатывать очки доверия, выполняя миссии, связанные с данным лагерем, и предоставляя его жителям припасы и уши странника. Набрав определенное количество пунктов доверия, Диакон может перейти на более высокий уровень доверия.

Источник

nursehelp.ru - портал для автолюбителей
Adblock
detector