Рисунки на кнопках в авто

Содержание

Делаем значки для кнопок ваз-2115, калины своими руками

35078e1s 100

Потребовалось мне подключить несколько кнопок в авто, для различных целей. Включение видеорегистратора, выключение задних колонок, включение подогрева руля. Кнопок с похожими значками не нашел, поэтому пришлось придумывать самому.

Начал искать в интернете, может кто-нибудь уже делал что-то подобное. К сожалению, ничего особенного не нашел. Т.к. недавно делал щиток приборов для ваз-21099 и пользовался услугами рекламного агенства, а точнее плоттероной резкой. Просматривая интернет в поиске подходящих символов, наткнулся на замечательную картинку:

f13438cs 960

Но, т.к. плоттер не может вырезать с картинки линии, пришлось вручную рисовать значки. Значки находятся в квадрате размером 8 х 8 мм.

a33438cs 960

Пошел в рекламное агенство, вырезал. Получилось так:

a93438cs 960

Далее все легко.
1) Шкурим кнопку, чтобы старая краска сошла с нее. Советую взять шкурку с большой зернистостью, чтобы не было глубоких царапин. У меня не было мелкой, была только крупная (к сожалению). Косяки думаю увидите.

393438cs 960

c53438cs 960

2) Обезжириваем поверхность кнопки, и приклеиваем наш вырезанный значок.

953438cs 960

3) Наносим слой краски (я брал матовую краску). Ждем. Слой должен обязательно высохнуть.
! Обязательно красить кнопку минимум в 3 слоя! Когда покрасил, мне было очень интересно что получилось, и я оторвал значок видеорегистратора. Когда подсветил кнопку светодиодом, то у меня вся кнопка просвечивалась. Одного слоя оказалось мало. Второй слой был хорошим, но по бокам все равно просвечивалось. Третий слой сделал свое дело, и светился только символ. Пришлось сделать другой значок.

cd3438cs 960

После того, как краска высохла окончательно, аккуратно снял пленку. Получилась вот такая кнопка.

6d3438cs 960

c3ec38cs 960

В темноте с подсветкой выглядит так.

3d3438cs 960

Чуть позже покрою кнопку лаком, чтобы не вытерлась.

PS: Прикладываю файлы значков в corel draw (различные 11, 12, 13 версии программы). Значки только: подогрева руля, видеорегистратора, выключения звука. Скачать можно в записи в моем бж.

Думаю если у кого-нибудь есть подобные значки в кореле, то выкладывайте. Буду объединять, т.к. только на этих значках я не остановлюсь.

Источник

Лазерная гравировка кнопок

knopki vklyucheno e1423075997421

Подсмотрел на драйве как делается лазерная гравировка, красота-то какая.

Как же сделать лазерную гравировку автомобильных кнопок?

1. Заводской рисунок соскребаем лезвием, можно еще мелкой шкуркой с водой после этого пройтись.

Очищаем и обезжириваем. Я использовал не сильно ядреный Cosmofen 20.

knopka zachishhenna e1423075887263

2. После обезжиривания красим с расстояния 30 см и сушкой 5 минут между слоями. Сначала 2 слоя матового лака TROTON, затем 3 слоя черной грунт-эмали для пластика KUDO KU-6002.

knopka zaduta e1423075922135

3. Выбираем рисунок.

shablony

4. Завершающий этап — гравировка. Гравер Universal Laser Systems M-360.

С помощью лазерного луча был удален слой краски.

Видео процесса лазерной гравировки кнопок:

Результат изготовления кнопок лазером:

knopki vklyucheno e1423075997421 knopki vyklyucheno e1423076005587

knopari s gravirovkoj e1423076709894

Автор текста elgr и там же можно заказать лазерную гравировку.

Источник

Как правильно переносить трафареты на кнопку

2kAAAgM UOA 100

Сейчас многие восстанавливают свои салоны и кнопки с помощью краски и трафаретов, но мало кто знает, как правильно перенести сложный трафарет на кнопку, чтобы рисунок/надпись не перекосились.

Поможем.
Если трафареты не хотят липнуть к пленке, воспользуйтесь скотчем, даже лучше пленки!

1. Берем трафарет. К трафарету обязательно должна идти монтажная пленка для переноса. Эта пленка может также называться «Пленка технологическая для переноса». Если пленки нет в комплекте или трафареты не хотят липнуть к пленке, можно воспользоваться любым скотчем.

EIAAAgG3SOA 960

2. Наклеиваем технологическую пленку или скотч. В моем случае, пленка оказалась совсем слабой, потому взял скотч. Каждая пиктограмма отдельно клеится сначала на технологическую пленку, затем на кнопку. Я сейчас красить не собирался, потому наклеил скотч сразу на весь комплект трафаретов (saab 9-3).

PwAAAgG3SOA 960

3. Тщательно разглаживаем скотч по трафарету и аккуратно отклеиваем. Если какой-то элемент все-таки прилипает к подложке трафаретов, можно помочь ему, зацепив край иголочкой (редко, но бывает).

GIAAAgG3SOA 960

UIAAAgG3SOA 960

4. Переносим трафарет на требуемую поверхность, клеим, разглаживаем тщательно и отклеиваем скотч. Если какой-то трафарет остается на скотче, значит плохо разгладили, клеим обратно и повторяем процесс.

fwAAAgG3SOA 960

2IAAAgG3SOA 960

MIAAAgG3SOA 960

5. А вот и результат. Повторюсь, я для примера клеил сразу весь комплект трафаретов. Вам нужно клеить отдельно каждый на нужную кнопку. Для этого можно весь комплект разрезать ножницами на части и аккуратно каждую пиктограмму забирать технологической пленкой либо скотчем.

AIAAAgG3SOA 960

Вам останется лишь покрасить кнопки, подождать пока высохнет краска и аккуратно иголкой достать трафарет из-под краски. Если на месте трафарета остались остатки клея, не спешите их сразу удалять. Подождите несколько дней, пусть краска до конца просохнет, а затем можно протереть кнопку гигиенической влажной салфеткой. Не используйте дешевые салфетки, т.к. они разъедают краску (проверено). Я, когда красил, протирал детскими, отлично справились.

Ссылка на инстаграмм

Источник

ТОП-6 популярных наклеек на кнопки автомобиля

Владельцы авто всегда хотят преобразить своего «железного друга»: сделать если не модернизацию и профессиональный тюнинг, то хотя бы доступный стайлинг салона. Самый бюджетный вариант — наклейки на кнопки автомобиля.

naklejki na knopki

Владельцы авто всегда хотят преобразить своего «железного друга»: сделать если не модернизацию и профессиональный тюнинг, то хотя бы доступный стайлинг салона. Самый бюджетный вариант — наклейки на кнопки автомобиля.

ТОП-6 наклеек на кнопки автомобиля

Купить наклейки просто: ассортимент товаров, магазинов и ценовых предложений впечатляет. Китайская интернет-площадка «Алиэкспресс» тоже предлагает огромный выбор в этом сегменте.

Светящиеся наклейки на двери и окна для Mitsubishi ASX Outlander

На титул лидера по заказам и отзывам претендует наклейка на двери и окна для Mitsubishi, светящаяся в темноте.

Люминофорный стикер выпускается из ПВХ в 2 цветовых решениях: зеленом и оранжевом. Он устойчив как к влаге и обычной грязи, так и к маслу/смазке и слабой кислотной среде. Для эффекта свечения в темноте его сначала нужно «напитать» светом.

svetyashhiesya naklejki dlya mitsubishi asx outlander

Светящиеся наклейки для Mitsubishi ASX Outlander

Вот несколько последних отзывов покупателей:

Светящиеся наклейки на кнопки подъемника окна для Hyundai Elantra, Accent, Tucson, i40, Veloster, IX35, Solaris

Эти наклейки в машину — тоже подсветка для кнопок дверей и стеклоподъемника. Но они более долговечные, поскольку выполнены из полиуретана. Стикеры подходят только для моделей Hyundai. Развернутых отзывов на товар практически нет, все предельно кратки: 5 звезд, ссылка на товар.

Светящаяся наклейка на кнопки стеклоподъемника для Volkswagen, Nissan, Toyota, Honda, Ford, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Chevrolet

Аналогичные первым двум, эти светящиеся в темноте наклейки на кнопки автомобиля для дверей и стеклоподъемников — более универсальные, заявленные для многих моделей автомобилей.

svetyashhayasya naklejka na knopki steklopodemnika dlya volkswagen

Светящаяся наклейка на кнопки стеклоподъемника для Volkswagen

Набор таких стикеров выпускается синего, оранжевого и зеленого цвета.

Отзывов очень много, большей частью положительные:

Автомобильные наклейки для кондиционера, кнопки контроля климата, наклейки для ремонта Audi

Данный комплект — узкопрофильные наклейки на кнопки авто для ремонта. Они предназначены для обновления «внешности» кондиционера, контроля климата моделей A4, B6, B7 Audi выпуска 2000-2004 годов.

Этот товар — хит продаж и отзывов. Вот некоторые мнения покупателей:

avtomobilnye naklejki dlya kondiczionera

Автомобильные наклейки для кондиционера

Черный пластик, из которого выполнены стикеры, предохранит автомобильные кнопки от излишней освещенности и нагрева, предупредит их «старение», отлично приклеится даже по краям. Единственное, на что нужно обратить внимание: совпадение новых рисунков с имеющимися в авто, ссылка на товар.

Наклейки на кнопки панели авто

Этим наклейкам на кнопки автомобиля можно найти более широкое применение. Данный универсальный «ремкомплект» представлен в 2 вариантах: 19 и 31 наклейка на кнопки центральной панели управления. Товар предлагается под девизом «сделай сам». И действительно, новые обозначения из прочного термостойкого углеродного волокна легко наносятся на старые изображения. Нужно только предварительно очистить поверхность, дать ей высохнуть и нанести новую наклейку сухим способом.

naklejki na knopki paneli avto

Наклейки на кнопки панели авто

Липкая основа стикеров закрыта защитной пленкой. Чтобы приклеить, нужно просто снять «защиту», точно совместить изображения, прижать и разгладить.

Продукт новый, и пока отзывов на этот товар немного, один из них: «Вроде ерунда, а старушка помолодела!». Популярность стикерам обеспечена: «облезлые» кнопки портят вид салона и удручающе действуют на владельца, ссылка на товар.

Наклейка на кнопку переключателя «Старт»/«Стоп» для BMW E60, E91, E90

Это новое креативное «украшение» подойдет для кнопки переключателя «Старт»/ «Стоп» автомобилей марки BMW следующих моделей:

Товар представляет собой жесткий пластиковый круглый стикер диаметром 3 см, который крепится на руле. Для этого он имеет выступы с пазами и поставляется в комплекте с отверткой и клеем. Купить этот аксессуар можно в 3 вариантах цвета: черном, синем, красном.

naklejka na knopku pereklyuchatelya startstop dlya bmw e60

Наклейка на кнопку переключателя Старт/Стоп для BMW E60

И здесь со ссылкой на ручной замер производитель предупреждает о возможном небольшом несоответствии в размере.

Новинка в продаже относительно недавно и практически не имеет отзывов пользователей.

Источник

Аэрография на авто

aehrografiya na avto 16 e1609918244804

Аэрография на авто прочно вошла в этот мир – яркие рисунки на автомобилях притягивают взгляд и вызывают восхищение. В отличие от прочих способов тюнинга, нанесение художественного рисунка – искусство, требующее наличия стиля и высокого профессионализма в исполнении. Однако прежде чем решиться на такой рестайлинг, следует изучить технологию и способы его нанесения.

Что такое аэрография

Аэрография – техника изобразительного искусства, способ нанесения рисунка на автомобиль. Выполняется при помощи баллончика с краской или аэрографа – небольшого инструмента в виде авторучки, распыляющего жидкую или порошкообразную краску под давлением воздуха.

aehrografiya na avto 5

За счет мелкодисперсного распыления краска ложится тонким слоем, благодаря чему изображения получаются объемными, характеризуются плавными переходами цвета и имеют фотографическую реалистичность.

Законна ли аэрография на машине

В соответствии с п.15 Приказа МВД России от 23.04.2019 г. №267 «Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним», в паспорте транспортного средства указывается один цвет кузова автомобиля. При нанесении нескольких цветов на наружную поверхность кузова цвет указывается как комбинированный или многоцветный с указанием цвета. Например:

Таким образом, нанесение рисунка на кузов автомобиля разрешено и не противоречит законам РФ, но при этом обязательно наличие отметки в ПТС, внести которую может представитель ГИБДД по заявлению владельца автомобиля.

aehrografiya na avto 2

В случае, если запись в паспорте о цвете кузова не соответствует реальности, в силу вступает Кодекс РФ об административных нарушениях от 30.12.2001 г. №195 с изменениями от 16.10.2020 г.. Статья 12.1 КоАП предусматривает наложение административного штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, в размере от 500 до 800 руб. При этом повторное нарушение грозит штрафом в размере 5000 руб. или лишением права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев.

Кроме того, в соответствии с законодательством РФ, запрещено наносить на автомобиль:

Страхование автомобиля с аэрографией по полису КАСКО гарантирует выплату за ее повреждение, однако следует иметь в виду, что страхованию подлежит не сам рисунок, а часть кузова, на которую он нанесен, но по более высокой ставке.

Полис ОСАГО гарантирует выплату фиксированной суммы, при этом оценка проводится с учетом износа автомобиля, а, следовательно, нанесение дополнительного слоя краски может снизить ее оценочную стоимость.

Зачем наносить аэрографию на автомобиль

Аэрография – элемент тюнинга, который используется как способ самовыражения. Нанесение рисунков подчеркивает индивидуальность владельца или престижность автомобиля.

aehrografiya na avto 15 e1609918435281

Согласно статистике угона, автомобили с рисунком реже всего привлекают внимание преступников. Такая машина резко выделяется в общем потоке, к тому же перепродать ее практически невозможно. Однако для того, чтобы аэрография являлась дополнительной защитой, необходимо нанесение рисунка на несколько частей кузова.

При этом важно знать, что продать автомобиль с аэрографией значительно сложнее по причине завышенной стоимости и индивидуальных вкусовых предпочтений.

aehrografiya na avto 18

Коммерческая аэрография

Коммерческой называется аэрография, нанесенная на кузов автомобиля с целью:

Может наноситься на личный автомобиль в виде рекламы с целью получения прибыли.

Некоммерческая аэрография

aehrografiya na avto 13 e1609918516534

Некоммерческая аэрография применяется с целью:

Использование виниловой аэрографии позволяет скрыть изъяны покраски или незначительные повреждения эмали.

Как делается аэрография на машине

При нанесении рисунка на автомобиль применяются следующие методы:

Выбор метода нанесения рисунка завит только от желания заказчика.

Виды аэрографии

В зависимости от вида используемой краски рисунок обретает отличительные особенности и делится на следующие категории:

Кроме того, в зависимости от цвета краски и способа ее нанесения, аэрография делится на двух- и трехмерную, графическую и полноцветную.

aehrografiya na avto 6

Двухмерная графическая

Двухмерная графическая аэрография выполняется в формате 2D. При ее нанесении используется только один цвет краски, который может быть как оттенком основной краски кузова, так и резко контрастировать с ним. Характеризуется четкими линями контура, отсутствием художественной прорисовки света и тени. Выполняется с использованием трафарета.

Двухмерная полноцветная

Двухмерная полноцветная аэрография – рисунок в формате 2D с использованием неограниченного количества цветов и оттенков краски. Применяется для нанесения четких линий, геометрических форм или контурных рисунков. Предварительно одобренный эскиз загружается в специальную программу просмотра готового изображения для устранения возможного искажения. Может быть художественной или трафаретной.

Трехмерная полноцветная

aehrografiya na avto 1

Трёхмерная полноцветная аэрография – художественное нанесение объемных рисунков при помощи аэрографа в формате 3D. В зависимости от выбранного сюжета характеризуется реалистичными изображениями (хищные животные, птицы и т. п.) или, наоборот, создает иллюзию восприятия (разрыв или трещина на поверхности кузова). Выполняется мастерами высокой квалификации.

aehrografiya na avto 19

Где делают аэрографию

Нанести аэрографию можно:

Изготовлением трафаретов или нанесением изображений на виниловую пленку занимаются, в том числе, и рекламные печатные агентства.

Оборудование для аэрографии на авто

aehrografiya na avto 3

Для нанесения художественного рисунка используется следующее оборудование:

Кроме того, для работы потребуются вспомогательные инструменты и расходные материалы:

aehrografiya na avto 7

Для нанесения аэрографии применяется определенная краска:

Выбор краски незначительно влияет на стоимость аэрографии.

Этапы нанесения аэрографии

Нанесение аэрографии состоит из нескольких этапов, при этом подготовка автомобиля начинается только после окончательного утверждения эскиза рисунка и определения точной стоимости расходных материалов и работы мастера.

Выбор рисунка и создание эскиза

aehrografiya na avto 11 e1609918811777

Подбор рисунка осуществляется совместно с мастером и должен учитывать:

На основании выбранных данных составляется компьютерный эскиз рисунка, поправки к которому вносятся после просмотра и обсуждения готового вида автомобиля в специальной программе.

Утвержденный эскиз отправляется в мастерскую, на изготовление трафарета или наносится на виниловую пленку (в зависимости от выбранного способа нанесения).

Выбор места для нанесения аэрографии

aehrografiya na avto 12

Место нанесения аэрографии зависит от ее размера:

Нанесение полноразмерной аэрографии предполагает покрытие автомобиля рисунком на 80 – 100%.

Подготовка машины

Подготовка автомобиля состоит из нескольких этапов:

Для нанесения виниловой аэрографии достаточно помыть и обезжирить автомобиль.

Нанесение рисунка

aehrografiya na avto 14

Нанесение рисунка включает в себя несколько этапов:

Закрепительный лак не только защищает изображение от повреждений, но и придает рисунку глубину и насыщенность.

Можно ли удалить или изменить аэрографию

aehrografiya na avto 17

Изменение или дополнение аэрографии выполняется по той же схеме, что и нанесение нового рисунка – проводится полная подготовка элемента и его зачистка. Стоимость работ не отличается от стоимости первичного нанесения аэрографии.

Удаление рисунка аналогично покраске автомобиля – проводится полная зачистка кузова и новое окрашивание. Восстановление поврежденного рисунка стоит значительно дороже, чем нанесение нового.

Нанесение аэрографии – дорогостоящее украшение автомобиля. Абсолютно законно и практически не имеет ограничений в выборе сюжета. Однако для получения максимального удовольствия от созерцания измененного вида собственной машины, такой творческий процесс лучше доверить специалисту.

Источник

nursehelp.ru - портал для автолюбителей
Adblock
detector