Рисунок на мопеде своими руками

Простая аэрография бака мотоцикла своими руками

1407509786 pokraska motocikla svoimi rukami 2

Обычная покраска мотоцикла, впрочем, как и любых других поверхностей, имеет ряд особенностей, немного усложняется процесс, когда вы хотите не просто нанести краску одного цвета, а создать рисунок или орнамент. Чаще всего для этих манипуляций требуются художественные навыки, но покраска мотоцикла своими руками возможна и без них. Для этого вам пригодятся только подручные материалы.

Шаг 1. Для начала необходимо полностью удалить старое покрытие. Чтобы сделать это было легче, используйте специальную жидкость для снятия краски. На руки обязательно наденьте защитные перчатки.

1407509847 pokraska motocikla svoimi rukami 3

Шаг 2. Если на поверхности бензобака имеются неровности, лучше их на этом этапе устранить и выровнять поверхность полностью.

Шаг 3. Покройте бензобак грунтовкой. Грунтовки нанесите два слоя. После ее полного высыхания обработайте поверхность бензобака мелкозернистой наждачной бумагой. Поверхность, в итоге, должна быть гладкой.

1407509800 pokraska motocikla svoimi rukami 4

Шаг 4. Поскольку в данном проекте было принято решение контрастно окрашивать разные участки бензобака, изолентой он был зонально разделен. Вместо изоленты вы можете использовать малярный скотч.

Шаг 5. Боковые части бензобака были окрашены в черный цвет, после высыхания краски, верхняя часть была окрашена серебристой краской. После того, как базовые слои полностью высохли, можно приступать к дальнейшей работе.

1407509837 pokraska motocikla svoimi rukami 5

Шаг 6. Теперь слоям необходимо придать фактуру. Для этого бензобак был обтянут куском кружевной ткани. Чтобы она не скользила, обтягивайте бензобак плотно и закрепите концы ткани малярным скотчем или швейными булавками. Сверху также зонально, но в зеркальном отражении окрасьте его.

1407509961 pokraska motocikla svoimi rukami 7

Кружево после покраски нужно аккуратно снять и дождаться, пока краска полностью высохнет.

Источник

Визуальные эффекты на мотоцикле собственноручно

36262

В погоне за эксклюзивным цветом даже не битый корпус подвергается изменениям. Ведь кому не хочется, чтобы его техника вызывала восторг не только шикарным звуком, но и общим состоянием?

В списке лидеров внешнего тюнинга:

Наклейки

Самый простой и элементарный способ тюнинга. Одно дело, когда они отражают заслуги пилота, например, участие в мероприятиях или пройденные маршруты, а так же принадлежность к команде. Совсем другое дело, когда за наклейками пытаются скрыть царапины, вмятины или даже ржавчину, тогда то в ход идет все, от стикеров «love is…» до «спасибо деду за победу».

Наклейки, которые действительно украшают ваш мотоцикл стоит припылить лаком, дабы они не скатывались в дальнейшем по краям и не страдали от погоды.

Эффектные цвета

Кислотные цвета нынче не роскошь. Как и светоотдающие краски. Даже в покраске жидкой резиной существуют тона из серии «вырви глаз», которые после нанесения на белый грунт становятся особенно яркими. Тема актуальная для покраски дисков ну и конечно для крутых пилотов спортбайка или стантеров. Эти ребята умеют и любят привлекать внимание.

fcf2d9cece5e76f1cd788dd71cc5023c

К созданию образа в последнее время приобщилась винолография, которая потихоньку выдавливает с рынка старую добрую аэрографию. Аэрография верх индивидуализации рисунка, но, к сожалению, не имеет такого уровня защиты как виниловая пленка.

651ea307e70e477bd408a81aea0a3a71

Однако умелое сочетание цвета и мастерства художника аэрографии рождают действительно удивительные работы. Больше того, наличие в аэрографии candy красок придадут глубину и особенную яркость тона.

Создание эффектов

Про candy мы уже говорили. При покраске собственноручно вы можете озадачиться приданием объема из-за нанесения краски в несколько слоев. Такие работы называются «трехслойками». Вы наносите на грунт базовый цвет, чтобы поверх него нанести прозрачный биндер с добавлениями эффектных частиц. Достать их не сложно. Вы или покупаете интересные вам перламутры и ксиралики на подборах автокрасок, или едете в специализированные магазины, где разбегаются глаза от выбора перламутров, ксираликов, и флейков. Добавление зерна в отдельном слое позволяет выделить его, получить интересный результат. Зерно бывает разным по цвету, по крупности и даже по форме. А если вы еще поработаете с давлением и способами напыления, то ваша работа будет просто уникальной.

4d62db8127e4f0a355217bb92994ab3e

Только убедительная просьба: записывайте что, как, а главное чем вы делали. При повреждениях восстановить ваше уникальное покрытие будет дико сложно, если вы не оставите концов по использованным материалам, названиям кодов цвета или добавленного зерна.

0876027f8597ceaaba7ae3385ef5f92a

— Хорошо, с цветом все ясно, но что поможет мне сделать ровные линии? Как нарисовать слово? – спросите вы.

1959012afc28e53972be23b1f3191fdd

При нанесении краски с краскопульта, аэрографа или баллончика вы неизбежно сталкиваетесь с опылом. Эффект размытой линии с множеством точек красителя по краю. Опыл помогает делать плавные переходы. Вы запросто воспользуетесь им, чтобы сделать переход из одного цвета в другой, но когда вы ждете четких ровных линий, он путает все карты.

Способы нанесения четких линий:

Трафарет решает 90% проблем с точностью линий. Вы можете играть последовательностью слоев и контурами трафарета, чтобы создавать объемы или необычные расцветки шрифта.

de932c75d02bd46fd9b098aebaa82867

Малярная лента или контурный скотч – безоговорочные призеры в создании геометрических форм или полос в любом направлении. Вам остается только продумать основную идею.

Уменьшение дистанции между соплом/кэпом и окрашиваемой плоскостью. Этим методом охотно пользуются художники аэрографии, когда прорисовывают тонкие линии, например, шерсть, ресницы на глазах и прочее. Требует набитой руки и невозможен в работе с краскопультом из-за чрезмерной подачи краски.

616e0ad7855d7dbb2fb457507a95802e

Продуманное сочетание разных методов работы, использование трафаретов и малярного скотча с прорисовкой аэрографом дает изумительные результаты. Естественно, что это дается не с первого раза, но зато вы будете знать, что ваш индивидуальный окрас дело ваших собственных рук.

Источник

Современный тюнинг транспортного средства: аэрография на мотоцикле своими руками

Современная аэрография на мотоциклах – это возможность радикально изменить внешний вид своего байка, придав ему изюминку. Мотивы, по которым владельцы расписывают поверхность байков, различны. Они могут быть психологическими: стремление выделиться, привлечь к себе внимание, выразить себя через рисунок. Либо это желание обновить транспортное средство, сделать его более броским и ярким.

airbrush innovation motorcycle green skeleton 002

Поскольку цена на аэрографию на мотоцикле не из дешевых, хорошо бы самостоятельно ее освоить. Как и любое творческое занятие, проведение аэрографии на мотоцикле требует терпеливости, усидчивости и внимания. Тогда результат заставит окружающих восхищаться сделанным.

Нанести рисунок на бак – а начинать советуют именно с него – можно различными способами: с помощью виниловых наклеек, аэрографа или вручную красками и кистью. Поскольку последний способ требует профессиональных художественных навыков, то тем, кто их не имеет, лучше использовать первые два. А в целом выбор остается за вами.

Подготовка поверхности и материалов

Прежде всего, поверхность нужно подготовить. Для этого, слив бензин и заклеив скотчем все отверстия, бак снимают. Очищают и обезжиривают его. Тщательно осматривают на наличие царапин или сколов лакокрасочного покрытия.

Если присутствуют дефекты в виде глубоких сколов, то их затирают специальной шпатлевкой и грунтуют. Если проигнорировать проблему, то после прорисовывания и лакировки царапина или скол могут еще сильнее выделяться, испортив общий вид.

sdelal sam pokraska instrument aerografiya 1137834

Для нанесения на подготовленный участок выбранной картинки понадобится материалы и инструменты.

Оборудование Назначение и применение
Аэрограф. Устройство для распыления краски. Можно взять не самое дорогое устройство, но с двойной зависимой подачей красящего вещества. Они имеют два клапана: воздушный и для красящего состава. Первоначально туда подается воздух, а затем красящая смесь. При такой подаче неопытный аэрографист сможет избежать ошибок, более качественно распылив краску на эскизы.
Компрессор. Служит для подачи воздуха в аэрограф.
Нитроэмали, грунтовки, шпатлевки, ацетон, растворители (646 или 647 марка). Нитроэмалями или особыми красками для аэрографии наносят изображения. Грунтовки и шпатлевки помогут подготовить поверхность. Новичкам лучше взять универсальные краски.
Защитные средства. Респиратор, перчатки

Справка! Неглубокие дефекты неплохо матируются «мокрым способом» шлифованием бумагой (градации которой составляют 800). Действуют аккуратно, чтобы не стереть краску.

Организация рабочего места и использование аэрографа

Освещение места должно быть максимально удобным. Перед нанесением рисунка непосредственно на мотоцикл картинку прорисовывают на бумаге и вырезают. Бак мотосредства выставляют в положении, в котором он находится на раме.

Чтобы изображение хорошо смотрелось и украшало мотоцикл, следует предварительно приложить его к баку на планируемом участке. Присмотритесь с разных сторон: сочетаются ли цвета с основным колером транспорта, соразмерна ли картинка с разных ракурсов, хорошо ли будет выглядеть при движении.

Выбор тематики наносимого изображения зависит от предпочтений хозяина байка. Но есть и определенные правила: аэрография на мотоцикле должна быть динамичной, прорисованной по направлению движения.

Байк – это свобода, движение вперед, и эскизы рисунка должны вписываться в эту концепцию. Разметить будущее изображение можно обыкновенным мягким мелком (только не восковым!).

Затем поверхность заклеивают малярным скотчем, минимально нахлестывая края.

Затем прорисовывают эскизы и острым предметом вырезают детали. Это очень тонкая работа, требующая предварительной тренировки.

Держа аэрограф строго перпендикулярно баку мотосредства, аккуратно наносят основные тона (новичкам лучше поработать аэрографом на каких-нибудь тренировочных поверхностях и поучиться наносить простенькие рисунки). Потом слоями добавляют всю палитру картинки, вырисовывая детали. Слои должны подсыхать. Первыми наносят более светлые оттенки. Кисточкой доводят изображение до нужного результата.

После неагрессивным обезжиривателем и антистатиком убирают пыль, соринки, остатки скотча. Следы от жидкостей сразу же протирают мягкой тканью, это позволяет избежать разводов. Завершающим, ответственным и непростым делом в нанесении изображения на данную часть мотоцикла являются правильное лакирование и полирование бака.

Aerografiya na motociklah1

Важно! Неправильное нанесение лака или неудачная полировка может испортить любую сложную и зрелищную аэрографию на мотоцикл. Идеальным выходом станет помощь профессионала.

Нанесение аэрографии с помощью виниловой наклейки

Тематика и размеры рисунков разнообразны.

Наклейка состоит из двух слоев.

Нанести клеящуюся пленку можно в любое место, например, на бак транспортного мотосредства, заклеив царапину или скол. Дополнительным бонусом станет защита корпуса мотоцикла от внешних воздействий, усиление стойкости к износу.

Бывает, что наклейки требуют покрытия специальным слоем, который защищает рисунок от солнечного воздействия. Наклеить пленку самостоятельно – очень просто и быстро. Особой подготовки поверхности для этого не требуется, достаточно будет очистить ее от грязи и жира.

Внутренняя часть виниловой наклейки хорошо сцепляется со всякими материалами.

Полезное! После выполнения технологических манипуляций можно выезжать на обновленном байке на дорожные просторы, выгодно выделяясь среди аналогичных транспортных средств.

Полезное видео: аэрография на шлеме

Посмотрите видео как происходит нанесение аэрографии на шлем мотоциклиста:

Источник

Как сделать наклейки на мотоцикл своими руками

Наклейки на мотоцикл можно назвать одним из видов тюнинга. Такие декоративные элементы являются самыми простыми и неприхотливыми. Заказав понравившиеся картинки в интернете, или же разработав дизайн для наклеек на мотоцикл своими руками, вы сделаете его оригинальным и выделяющимся из большого множества подобной техники.

Виниловые наклейки на мотоцикл представляют собой бесцветную плёнку, на которую с одной стороны наносят рисунок, а с другой – клеящий состав. Помимо обычных наклеек для мотоцикла, существуют также и светоотражающие – они сделают ваш мотоцикл заметным на дороге в тёмное время суток. Последний вид украшений можно нанести не только на пластиковые детали техники, но и на колёса.

121 2

Несмотря на очевидную эстетическую роль наклеек для мотоцикла, такой вид тюнинга заключает в себе и практическую пользу. Например, если у вас на бензобаке образовался скол или царапина, полученная при падении мотоцикла, то наклейка сможет скрыть такой досадный недостаток. Помимо этого виниловые наклейки могут защитить пластиковый корпус любого мотоцикла, увеличив его износостойкость. Срок службы наклеек внушительный – до 2 лет без потери яркости и размытия рисунка. Так, вы сможете не только постоянно менять внешний вид вашей техники, но и воплощать свои творческие замыслы.

Разновидности наклеек на мотоциклы

Сегодня существует огромное разнообразие виниловых наклеек, которыми можно дополнить, сделав неповторимым, облик вашего «железного коня»:

Известно, что аэрография и серьёзный тюнинг мотоцикла стоят недёшево. Виниловые наклейки смогут стать прекрасной заменой, так как они легки в нанесении и удалении, а также отличаются невысокой ценой.

Как использовать наклейки для мотоцикла?

Наклейки для мотоциклов не потребуют больших физических и временных затрат, что, безусловно, является их огромным преимуществом. Провести процедуру наклеивания различных изображений на корпус вашей двухколёсной техники вы можете в сервисных центрах или домашних условиях. Для этого вам нужно всего лишь отделить картинку от защитного слоя и наклеить её на мотоцикл. Внутренняя сторона любой наклейки – самоклеящаяся ПВХ-плёнка, которая обеспечивает превосходную сцепку практически с любой поверхностью.

Примерно за час вы сможете украсить свой мотоцикл наклейками полностью или же выделить какие-либо его части. В основном мотоциклисты используют наклейки в местах, чаще всего подверженных износу – например, бензобак. Вам не нужно будет проводить какие-либо подготовительные работы, кроме очищения поверхностей от загрязнений (дорожной пыли, глины) и обезжиривания. Некоторым виниловым наклейкам потребуется нанесение дополнительного верхнего слоя, который защитит изображение от выгорания на солнце.

Источник

Аэрография мото

airbrush moto relatto 05 03171 zoom

aerography goldwing 02 48117 zoom

Aerografiya HarleyDavidson 07 39815 zoom

AerografiaMoto Cvety 41496 zoom

IMG 7508 32901 zoom

Aerographiya Harley Davidson 5 16943 zoom

Aerographiya Harley Davidson 12 94503 zoom

YIYK76X0MVE 05274 zoom

Aerografiya HarleyDavidson 10 36230 zoomAerografiaMoto Cvety 41496 zoom

Кто-то признает это, другие считают лишним – мотоцикл и так имеет формы, которые должны смотреться сами по себе, без излишеств.
Мое мнение: все зависит от вида мото техники, его предназначения. Наверное нет смысла разрисовывать технику на которой ездишь по лесам и болотам, по грязи, когда возможны частые падения и ремонты. Для серийных моделей железных коней как Honda GoldWing, BMW GT1600, Harley davidson V-Rod, Triumph, аэрография бака мотоцикла или его раскраска целиком – отличный вариант самовыражения.

IMG 0434 53783 zoom

12165007 1039799152731076 1950686150 o 78296 zoom

all1 99123 zoom

IMG 7508 32901 zoom

YIYK76X0MVE 05274 zoom

В любом случае очень важно чувство стиля, гармоничность и качество – мастерство художника должно быть даже выше, чем для разрисовки автомобиля, потому что мотоцикл, как правило, рассматривают не в движении, а во время остановки, очень близко, рассматривая каждую деталь.

Aerographiya Harley Davidson 6 58116 zoom

Учитывая это нужно очень тщательно подходить к выбору мастера, который будет работать с Вашим железным другом. Учитывать «руку» художника, манеру исполнения изображения – авторский стиль, опыт и мастерство, важно совпадение ощущения работы – не стоит настаивать на работе в стиле другого мастера, а лучше обратиться к нему напрямую, так как сложно повторить стиль другого человека, и от такого взаимодействия никто не останется довольным.

IMG 7241 44744 zoom

При работе над рисунком необходимо взаимодействие с художником гораздо более открытое и доверительное, для получения наилучшего результата.

IMG 6751 86281 zoom

IMG 6953 34347 zoomIMG 7254 93905 zoom

Ввиду выгнутых форм элементов мотоцикла наглядный эскиз получить бывает не всегда возможным и это обстоятельство нужно понимать и художнику и заказчику. Поэтому чем лучше взаимопонимание, тем лучше результат совместного творчества.

IMG 1461 25975 zoom

Я с 2002 года езжу на мотоцикле и хорошо знаком с байкерской субкультурой, езжу на разные мотослеты, байкшоу и мотосаммиты и могу заверить, что очень приятно бывает, когда приезжают на «поляну», видят издали чей-то разрисованный мотоцикл – и отмечают «О, и Малыш с Беляшком здесь!».

RKdGgCZR2ec 92358 zoom

Круто когда мотоцикл является твоим атрибутом и индивидуализирован под хозяина, Вы с ним как одно целое.

Motorcycle airbrushing.

It is quite another matter if a two-wheeled friend is made on an individual order, where each detail, each «line» is individual. In this case, drawing is an integral part of moto.

Good work can be shown at the exhibition, taking part and, if lucky, also taking the place by winning the prize and the admiring looks and sympathies of a large number of amateurs and professionals in the motorcycle racing tuning and custom-made motorcycles.

When working on a drawing, it is necessary to interact with the artist much more open and trustworthy, in order to obtain the best result.

Due to the curved shapes of the motorcycle elements, a visual sketch may not always be possible and this circumstance needs to be understood both by the artist and the customer. Therefore, the better the mutual understanding, the better the result of joint creativity.

Cool when a motorcycle is your attribute and individualized to the owner, you are with him as one.

Источник

nursehelp.ru - портал для автолюбителей
Adblock
detector