Рнис проверить внесен ли грузовик

Содержание

РНИС г. Москвы для получения пропуска на МКАД

Новые условия получения пропуска с 5 мая 2021 г.

Нам часто начали звонить физические лица, которые не имеют представления, что им делать и какие шаги предпринять в связи с новшествами для получения пропуска в Мосвку (в том числе на МКАД).

В старом порядке получить пропуск теперь будет невозможно, условия утратили силу в связи с новым Постановлением Правительства, регулирующем условия и правила въезда грузовиков в Москву начиная с 5 мая 2021 года.

Какие изменения в сфере пропусков вносит РНИС с 5 мая 2021 года

Для грузовых автотранспортных средств заработают новые правила получения пропуска.

На официальном сайте mos.ru говорится, что легальным перевозчикам получить пропуск станет легче. А это самое легче заключается, собственно говоря, в том, что теперь каждый водитель грузовика, грузоподъемностью более 3,5 тонн будет обязан для начала установить GPS ГЛОНАСС устройство для получения разрешения на проезд. Только после подтверждения данных о трансляции данных в РНИС будет возможно подать заявку на пропуск в Москву.

На официальном сайте мос.ру так же указаны устройства, которые транслируют данные в региональную систему РНИС.

r rnis

Что же такое РНИС?

РНИС – единая региональная навигационно-информационная система г. Москвы, созданная в соответствии с Постановлением Правительства в 2013 году.

Какие типы АТТ поддерживаются в РНИС?

На данном этапе в РНИС поддерживаются АТТ (абонентские телематические терминалы) следующих моделей:

Кто занимается подключением к РНИС и ее администрированием?

Функции оператора госинфосистемы выполняет центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

Сколько стоит подключение к РНИС?

Все сервисы РНИС предоставляются бесплатно!

Но есть одно «но»! И заключается оно в том, что для трансляции данных в данную систему, желающим получить пропуск необходимо приобрести спутниковое навигационное оборудование, так называемый трекер ГЛОНАСС, который вы можете приобрести у интеграторов систем мониторинга, что конечно же включает в себя дополнительные траты и головную боль.

Контакты техподдержки: телефон +7(495)188-68-62 или +7(915)147-19-46, почта info@dkt-glonass.ru

Итак, что теперь необходимо для получения пропуска в Москву?

Почему стоит подключиться к РНИС через нашу компанию?

Источник

Новые правила въезда грузовиков в Москву с 1 июля 2021 года

210420

Добрый день, уважаемый читатель.

С 1 июля 2021 года изменяются правила передвижения грузовых автомобилей по территории города Москвы.

В одной из предшествующих статей на pddmaster.ru речь уже шла о том, что грузовикам с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, будет запрещен въезд на МКАД и внутрь МКАД. Однако впоследствии данное требование было отменено и ограничения сохранились лишь для грузовиков тяжелее 12 тонн.

Однако законодатели Москвы решили не останавливаться, и с 1 июля 2021 года будут введены еще несколько важных изменений:

Информация о нормативном документе

2021.05.17 Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2021 г. № 399-ПП «О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. № 379-ПП» опубликовано на официальном портале Мэра и Правительства Москвы 6 апреля 2021 года.

Документ вступает в силу 1 июля 2021 года.

Примечание. Изначально документ должен был вступить в силу 5 мая 2021 года, однако впоследствии дату дважды перенесли. Сначала на 15 июня, а затем на 1 июля 2021 года.

Изменение времени, когда запрещено движение грузовиков

Первое важное изменение относится к периоду времени, когда действуют ограничения:

2. Ограничить с 6.00 до 22.00:

2.1. Въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной ТТК, и движение по ТТК грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.

2. Ограничить с 7.00 до 23.00:

2.1. Въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной ТТК, и движение по ТТК грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.

2.4. Въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и движение по МКАД грузовых автотранспортных средств разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны.

Во-первых, до 1 июля ограничения действуют с 6:00 до 22:00, а после 1 июля они будут сдвинуты на час, то есть будут действовать с 7:00 до 23:00.

Во-вторых, с 1 июля изменяется разрешенная максимальная масса грузовиков, которые днем не смогут въезжать на МКАД. Данное ограничение будет распространяться на грузовики тяжелее 3,5 тонн, то есть на все грузовики категории С.

Использование пропуска только совместно с навигацией ЕРНИС

Внимание! Обязательное использование навигации ЕРНИС перенесено на 1 января 2022 года. В 2021 году оно носит рекомендательный характер, то есть не требуется.

4.9. Движение грузовых автотранспортных средств в зонах, указанных в пункте 2 настоящего постановления, допускается при наличии внесенных в установленном порядке о них сведений в Реестр, а также при условии предоставления в государственную информационную систему «Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы» навигационной и телеметрической информации об их движении в течение срока действия пропуска.

Данное нововведение, пожалуй, является самым интересным для владельцев грузовых автомобилей. Суть его сводится к тому, что с 1 января 2022 года на грузовик будет не достаточно оформить пропуск. В дополнение нужно будет обеспечить передачу информации о местоположении транспортного средства в Единую региональную навигационно-информационную систему города Москвы.

То есть, всем владельцам пропусков придется установить в свои грузовики некие дополнительные навигационные устройства, которые будут передавать данные в ЕРНИС.

Скорее всего данное нововведение вызовет бурю недовольства у автовладельцев. Ведь покупка дополнительного навигационного устройства, в отличие от оформления пропуска, потребует финансовых вложений.

Разделение пропусков на дневные и ночные

7. Установить, что пропуск по сроку действия может быть:

7.2. Со сроком действия не более одного года.

7. Установить, что:

7.1. Пропуск по сроку действия может быть:

7.1.2. Со сроком действия не более одного года.

7.2. Пропуск по времени действия может быть:

7.2.1. Дневной (с 7.00 до 23.00).

7.2.2. Ночной (с 23.00 до 7.00).

7.3. Оформление ночных пропусков осуществляется только в случае, если действие ограничений движения грузовых автотранспортных средств, введенных Департаментом на основании пункта 4.2 настоящего постановления, распространяется на период времени с 23.00 до 7.00.

С 1 июля 2021 года вводится дополнительное разделение пропусков на дневные, действующие с 7.00 до 23.00, и ночные, действующие с 23.00 до 7.00.

При этом ночные пропуска могут быть оформлены только для тех групп транспортных средств, движение которых ограничено и в ночное время.

Будут ли действовать пропуска, выданные ранее?

2. Установить, что пропуска, оформленные на основании постановления Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего постановления), признаются по времени действия дневными (с 7.00 до 23.00) до окончания срока их действия.

Данный пункт говорит о том, что пропуска, выданные до 1 июля 2021 года, остаются действительными до окончания указанного в них срока. При этом пропуска становятся дневными, то есть они позволяют въезжать в Москву только с 7.00 до 23.00. Также напоминаю, что в дополнение к выданным ранее пропускам также следует установить специальный навигатор, который будет передавать данные в ЕРНИС.

В заключение хочу отметить, что до начала действия нововведений осталась не так и много времени. И если Вы или Ваша организация эксплуатирует грузовики на территории Москвы, то имеет смысл в самое ближайшее время заняться оформление пропусков (если их еще нет) и установкой навигации для ЕРНИС.

Источник

Как подключиться к РНИС: новые правила для грузоперевозок по МКАД с 5 мая 2021

С 5 мая 2021 вводятся новые правила для транзитных грузоперевозок по МКАД и Москве. Владельцам грузовых автомобилей нужно будет зарегистрироваться в системе РНИС и получить пропуск. Подробно рассказываем о нововведениях и даём инструкцию по подключению.

1200 627 new2

Как изменятся правила для грузовых автомобилей на въезд в Москву в мае 2021

Регистрация автомобиля в РНИС

Правительство Москвы вводит дополнительные ограничения на проезд транзитных большегрузов. С 5 мая 2021 будет действовать новый пропускной режим для движения по Москве и МКАД включительно.

Чтобы получить пропуск владельцы автомобилей с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн должны будут зарегистрироваться в Единой региональной навигационно-информационной системе Москвы (РНИС).

Установка ГЛОНАСС-оборудования

Чтобы зарегистрироваться в РНИС перевозчикам нужно будет оборудовать автомобиль абонентским телематическим терминалом — GPS-трекером. Он будет передавать данные о местоположении транспорта в систему. Без выполнения этого условия пропуск не получить.

Дневные и ночные пропуска на МКАД

Новые правила проезда разделили пропуска на дневные — с 7:00 до 23:00, и на ночные — с 23:00 до 7:00 соответственно. Все пропуска, полученные до 5 мая, будут автоматически считаться «дневными». Для круглосуточного проезда грузоперевозчикам придётся дополнительно получить «ночной».

Пропуск можно оформить онлайн на mos.ru.

Зачем ограничивать движение на МКАД

Основная цель изменений — сделать движение по МКАД комфортнее и безопаснее.

Сокращение количества грузовиков на городских магистралях должно улучшить движение для личного транспорта жителей Москвы и Московской области, а также снизить уровень загрязнения воздуха.

bez imeni 1 1

Пропуск на МКАД для грузовиков: как получить

Шаг первый. Установить абонентский телематический терминал (GPS-трекер) на транспорт.

instr 1

Шаг третий. Настроить абонентский телематический терминал в сервисе телематики, чтобы он передавал данные в РНИС.

Расскажем подробнее о GPS-оборудовании и настройке передачи данных в РНИС.

Сколько будет стоить регистрация грузового автомобиля в РНИС с мая 2021

Подключение к РНИС бесплатное. Но для регистрации в систему потребуется установка GPS-оборудования. Рассмотрим процесс подключения автомобиля к РНИС на примере устройств и системы мониторинга ГдеМои.

GPS-трекер — это дорого?

Вся линейка трекеров ГдеМои, кроме серии М, совместима с системой РНИС. Самый бюджетный вариант ГдеМои А5 стоит 3400 рублей. Его функционала достаточно для работы с РНИС и безопасности своего транспорта. С другими GPS-трекерами и их возможностями вы можете ознакомиться в нашем интернет-магазине.

Для трансляции телематических данных нужно будет подключить тариф «Корпоративный». Он будет стоить 875 рублей в месяц за один автомобиль.

Установка GPS-трекера — это затратно по времени и средствам?

Многие GPS-трекеры ГдеМои можно легко установить своими силами. Есть устройства, которые подключаются буквально за минуту, например в прикуриватель или в OBDII-разъём.

В этой статье мы подробно рассказали о способах подключения GPS-трекеров в автомобиль. Она поможет вам выбрать самый подходящий вариант.

Подключение к РНИС с ГдеМои

Если у вас уже есть GPS-трекер и вы пользователь системы мониторинга ГдеМои, то вы сможете подключить грузовой автомобиль к РНИС в несколько кликов. Вам нужно настроить ретрансляцию данных.

Настройка ретрансляции данных

Управление ретрансляцией осуществляется в разделе «Управление устройствами» в виджете «Ретрансляция». Здесь нужно будет добавить новый ретранслятор.

retranslation 1

Для добавления ретранслятора РНИС нужно указать:

В поле «Внешний ID» нужно прописать последние 8 цифр IMEI GPS-трекера. Если это число начинается с 0, то последние 7 цифр. Тот же самый номер нужно указать в сервисе РНИС.

retranslation 2

Если у вас остались вопросы по возможностям и установке GPS-трекеров, а также по передаче данных в систему РНИС, то мы готовы помочь. Позвоните нам по телефону 8 800 3333 101 или напишите в WhatsApp +7 984 707-97-50, чтобы получить бесплатную и оперативную консультацию.

Источник

Рнис проверить внесен ли грузовик

Если в автомобиле уже установлено любое оборудование для мониторинга, в первую очередь, уточните у оператора, обслуживающего данное оборудование, возможность транслирования данных в РНИС. Зачастую, все современные операторы могут это делать. Попросите оператора настроить передачу данных в РНИС, а также прислать Вам данные для регистрации в РНИС: марка и модель трекера, номер трекера (номера трекеров может предоставить оператор) протокол передачи данных.

Обратите внимание, что в Постановление Правительства Москвы от 22.08.2011 N 379-ПП был добавлен новый пункт с отказов в предоставлении услуги: “2.10.1.19. Сведения о заявленном для внесения в Реестр грузовом автотранспортном средстве отсутствуют в государственной информационной системе “Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы”. Соответственно, без установленного трекера в выдаче пропуска будет отказано.

Важно! В Постановление Правительства Москвы от 22.08.2011 N 379-ПП были добавлены два новых пункта, по которым действующие пропуска подлежат аннулированию. Так, пропуска будут аннулированы в случае, если автомобиль не будет посещать заявленные адреса погрузки/разгрузки; а также, в случае, если автомобиль будет передвигаться в пределах МКАДа (зоны действия пропуска) с отключенным GPS-трекером. Если у Вас есть действуйщий пропуск, обязательно уточните указанный в заявке адрес разгрузки, его необходихо посещять еженедельно, иначе пропуск могут аннулировать.

“8.4(1). Выявление Департаментом факта въезда и передвижения грузового автотранспортного средства, внесенного в Реестр, в зонах, указанных в пункте 2 настоящего постановления, когда такое передвижение осуществляется без прибытия к адресам погрузки/разгрузки, адресам проведения работ или местам стоянки, заявленным в запросе на предоставление государственных услуг, предусмотренных приложениями 1, 2 к настоящему постановлению.”

“8.4(2). Выявление Департаментом факта не предоставления в течение срока действия пропуска в государственную информационную систему “Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы” навигационной и телеметрической информации о передвижении грузового автотранспортного средства, внесенного в Реестр, в зонах, указанных в пункте 2 настоящего постановления.”

Источник

«Пропуска могут аннулировать»: с 1 января регистрация в РНИС станет обязательной Версия для печати

Московский Дептранс напомнил перевозчикам о новых правилах, которые начнут действовать 1 января 2022 года.

23 декабря в telegram-канале столичного Дептранса появилось напоминание о скором введении ночных пропусков, которые понадобятся владельцам грузовиков массой более 3,5 тонн для въезда на МКАД и в Москву уже с 1 января. Пропуска для въезда в столицу в дневное время были введены летом этого года.

Ещё одно изменение, которое вступит в наступающем 2022 году, касается РНИС — региональной информационно-навигационной системы. С 1 января регистрация в системе станет обязательным условием для получения пропуска.

Если перевозчик не подключён к РНИС, но имеет пропуск, который продолжит действовать в 2022 году, этот пропуск может быть аннулирован. Департамент транспорта не делал никаких официальных заявлений, но такое развитие событий вполне возможно: о необходимости подключения к РНИС было известно ещё летом.

— Пропуска могут аннулировать, у Дептранса есть такие полномочия, — объяснил нам Александр Иванов, генеральный директор компании «МОС ГЛОНАСС». — Но я уверен, что чиновники не будут рубить с плеча и начнут аннулировать пропуски не раньше февраля. Перевозчикам, которые не успели подключиться, скорее всего дадут какое-то время.

Как подключиться к РНИС и что это даст кроме пропуска?

Чтобы подключить транспортное средство к РНИС, необходимо оборудовать его ГЛОНАСС-трекером. Это устройство отслеживает местоположение машины и передаёт геолокационные данные её владельцу. С помощью трекера перевозчик может отслеживать текущее местоположение транспорта и историю его перемещений – такая возможность, безусловно, может оказаться полезной.

Владелец транспорта может делиться данными о перемещении — например, с грузоотправителем или экспедитором, если они требуют такой возможности. Поделиться данными придётся и с РНИС при подключении к системе.

Установкой сертифицированных ГЛОНАСС-трекеров занимается компания «МОС ГЛОНАСС». Специалисты компании работают «под ключ»: они устанавливают оборудование, настраивают его и бесплатно помогают владельцу транспорта зарегистрироваться в РНИС – подать заявление и протестировать работу трекера. При необходимости сотрудники могут приехать на стоянку или любой другой объект.

Регистрация в РНИС бесплатна, а стоимость трекеров и услуг «МОС ГЛОНАСС» невелика. Если вы до сих пор не подключились к системе, но собираетесь работать на территории Москвы или ездить по МКАД, загляните на сайт компании и получите консультацию по любым вопросам, связанным с РНИС и необходимым для подключения к ней оборудованием.

Источник

nursehelp.ru - портал для автолюбителей
Adblock
detector