Родители не разрешают мотоцикл

мне 15 лет я хочу купить мотоцикл а родители не разрешают что делать и как их уговорит ели они на отрез не хотят покупат

Правильно что не разрешают. Побольше проживёшь.

Любят Вас, юноша родители. Заботятся и берегут. Честь им и хвала!

9ab8f

Накопи и купи сам, я так и сделал в своё время

Советую для начала приобрести скутер, чтобы на момент покупки мотоцикла иметь опыт вождения. К томуже по правилам водить мотоцикл можно с 16 лет.
Рассмотрим по шагам все этапы подготовки, связанные с управлением мотоциклом.

1. Обучаться управлению мотоциклом можно с 14 лет. При этом необходимым условием для обучения является то, что обучаемый должен знать и выполнять (стараться выполнять) правила дорожного движения.

2. Сдать квалификационный экзамен на получение водительского удостоверения категории А, которое позволяет управлять мотоциклом, можно при наступлении 16 лет.

3. Тем не менее получить водительские права с 16 лет возможно только для категории А.

4. Водить мотоцикл можно после 16 лет самостоятельно, либо после 14, но в присутствии квалифицированного инструктора. В качестве инструктора может выступать только человек, обладающий соответствующими документами.

Отдельно отмечу, что дедушка, который еще в войну мотоциклом с люлькой управлял, инструктором не является. Если попытаться управлять мотоциклом только в его присутствии, то штраф за отсутствие прав составит 2 500 рублей.

Источник

Семья против мотоцикла — что делать?

36262

Лично я искренне завидую людям, семья которых поддерживает или хотя бы не препятствует увлечению своего родственника. Много путешествую и разговариваю с разными людьми на ремонтных станциях. И знаете какой самый распространенный топ фраз о мотомире собран за последние 5 лет работы технологом?

— Я всегда мечтал о мотоцикле, но семья, дети, пришлось копить на машину, потом на квартиру, все некогда.

— Я покупал мотоцикл, но моя семья меня не поддержала и я устал с ними спорить.

— Я разочаровался в мотомире, потому что все время катался один, а семья требовала взять машину, чтобы я возил их на дачу.

— Это предвзятое отношение к мотоциклистам порядком надоело. Особенно, когда девушка на мотоцикле, появляется много глупых вопросов в мою сторону и едких шуточек.

50810

Диалог — это всегда двое

Садиться за стол переговоров хорошо, когда вас готовы слушать. Объяснять, что мотоцикл сделает вас счастливым человеком, а не психом-камикадзе, есть смысл, если вас готовы хотя бы выслушать. Это первое, самое важное и основное, что стоит выяснить. Готова ли ваша семья к переговорам?

У меня был самый худший вариант. Категорическое «нет» при полном отсутствии каких-либо адекватных аргументов. Дома нельзя было оставить ключи или документы, потому что это все пряталось и вместо выезда на работу или учебу приходилось блуждать и искать, куда спрятано. А в один момент дошло до порезанных колес. Просто потому что. Мы не хотим, чтобы у тебя был мотоцикл — и никаких разумных доводов. С этого момента мотоцикл больше никогда не стоял возле дома и никто не знал, в каком районе города находится гараж с моим побитым агрегатом.

50811

Я — не все

Первый аргумент, который использует родня в страхе за ваше здоровье, что ВСЕ мотоциклисты разбиваются. Начинаются крики про:

— Они же ВСЕ гоняют как сумасшедшие!

— Они ВСЕ попадают в аварии, падают и лежат в больницах с переломами!

— А вот тот разбился, этот разбился, брат свекрови пятой сестры по бабушкиной линии соседа тоже попал в аварию. ВСЕ мотоциклисты смертники и ты хочешь быть таким/такой?

Начинается повальное сравнение тебя одного с какими-то «всеми». Во-первых, нужно понимать, что термин «все» берет свое начало от новостных колонок. Никто же не пишет в новостях про крутых и правильных мотоциклистов, которые не нарушают правил дорожного движения, ездят с заботой о других и ни разу не попадали в аварии. Так устроен наш мир, что новости пестрят заголовками о лихачах, объявлениями, что кому-то нужна помощь после аварии, об угонах, насилии, боли и страданиях. О радости дальняка на мотоцикле или красоте ночного города за рулем спортбайка пишут только в личных блогах истинные любители. Вот и получается негативное амплуа мотоциклиста, который один единственный король на дороге до первого перекрестка.

Во-вторых, вам нужно напомнить своей семье, что вы — не все. Что вы сами за себя отвечаете. Пока они не начнут отделять вас от «всех», споры так и будут скатываться к примитивным обобщениям. Будто вы, такой какой есть, перестанете существовать после посадки на мотоцикл. Ваша семья боится, что вы уходите от них в пеструю массу мотомира и исчезнете в ней.

50812

Одно из самых излюбленных и вкусных заявлений, носит подтекст: как ты смеешь вообще жить своей жизнью, а как же мы, как же я?

Обычно так говорит кто-то один, мать, жена. Мужья только рады жене-мотоциклистке, отцы с опаской относятся к дочке в шлеме, но в тайне гордятся ею. Относительно обвинения в эгоизме корень хранится в страхе. Нужно понимать, что люди в этот момент боятся не столько за вас и ваше будущее, а за свою собственную жизнь. Сейчас объясню. Они боятся того, что произойдет с ними, если вы разобьетесь. Как нарушится их жизнь? Какие траты это повлечет? А что если вы единственный ребенок в семье, а как же тот стакан воды, про который вам толдычат с детства, кто его принесет, если вы разобьетесь?

С момента, как вы перестанете видеть страх за себя у других людей и начнете замечать в этом боязнь за их собственное будущее, обвинение в эгоизме просто потеряет силу.

Хотя противоядие на обвинение уже придумано давно, мол а не эгоизм ли заставлять человека отказываться от мечты, только потому, что эта мечта не устраивает других?

Это дорого!

Крайний аргумент. Дорого, неудобно, много вещей не увезешь. Дорого. Конечно дорого. Кто-то получает острые впечатления за счет альпинизма, кто-то за счет водных сплавов, для кого-то спустить всю зарплату на дорогущий бурбон уже приключение. Чем жизнь мотоциклиста хуже любого другого хобби, которые опасны ничуть не меньше и стоят по сути так же не дешево? Сколько людей калечится или умирает из-за ерунды? От этого никто не застрахован. Каким бы дорогим не был бы ваш мотоцикл, нет гарантии, что меняя его на безопасную машину, чтобы возить всех бабушек, по десять мешков картошки и восемь ящиков рассады разом, вы не попадете в такую же аварию.

Для кого-то купить дешевого китайца уже событие, которое сделает его счастливым человеком без огромных затрат.

На счет неудобства. Ребят, ну вы же не таксистом работать собираетесь. Для удобства в семье есть рабочая лошадка, в которую по логике должны вкладываться все, а то на дачу и шашлыки едут семьей, а сальники меняй дядя Вася один. Конечно он будет мечтать о мотоцикле после этого.

50813

Вывод:

Когда жизнь мотоциклиста делает вас счастливым и вы можете показать это семье, она начнет смиряться с вашим выбором. Лучшим методом показать серьезность своих намерений — повышать уровень опыта. Когда у вас появятся друзья в мотомире, основную поддержу вы получите от них. Это будет компенсировать недовольство родственников, если оно все-таки останется.

Могу поспорить, многие из них сами мечтали о мотоцикле в юности, просто злятся, что не смогли реализовать свое стремление. Покажите им, что это не страшно. Прокатите двойкой, может быть даже отведете кого-то на учебную площадку. Почему нет?

Когда семья человека против его увлечения мотоциклом, вам не остается ничего кроме как попытаться объяснить, что стереотипы в большинстве надуманы, от аварий никто не застрахован, а на то, чтобы осуществить свою мечту у всех только одна жизнь.

Источник

Не разрешают покупать мотоцикл!

Вопрос психологам

Спрашивает: Александр

Категория вопроса: Дети

empty

Уважаемая Белова Юлия, мне 15, мама не разрешает покупать мтоцикл, она боиться за моё здоровье! Я на него уже заработал и покупаю его полностью сам. Она просто боиться что я нанесу вред здоровью если упаду. Как мне её уговорить?

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Не разрешают покупать мотоцикл!

Психолог Раменское Был на сайте: 24 февраля

Ответов на сайте: 78 Проводит тренингов: 3 Публикаций: 0

c1bf1fd03bee000287425ccfab8ee498

Я понимаю вашу обиду связанную с отказом в покупке, и в тоже время разделяю чувство беспокойства вашей мамы. Вы пишите, что хотите купить мотоцикл, но ведь для того чтобы на нем ездить нужны права категории А. Или вы имеете ввиду мотороллер?

Могу вам сказать как водитель, мотоциклистов и водителей мопедов очень боюсь на дороге, потому как не знаю, что от них ждать, и не успеваю на них реагировать.

Думаю с мамой можно договориться приведя весомые аргументы, допустим вы сдаете на права категории А. Что означает, что вы знаете правила движения.И приобретаете шлем. И это значительно обезопасит ваше нахождение на дороге.

Ну и конечно, то что вы заработали на покупку самостоятельно говорит о вашей сознательности и готовности достигать своих целей, что безусловно поможет вам в жизни.

Когда очередной раз будете говорить с мамой о покупке, не забудьте ей сказать, что вы ее очень любите и понимаете ее беспокойство.И договоритесь о том, где для начала вам будет разрешено ездить,а где нет(например поначалу избегать оживленные улицы и перекрестки).

Источник

Когда близкие против

Вот решил спросить о немного больной (для меня) теме, т.к. инфы у нас не нашел, только что то похожее у саратовцев.

Собственно, может у кого то были похожие ситуации, как в итоге все сложилось? Лично знаю одного дядю с моего города, у которого тоже родители узнали о его «хобби» далеко не впервый год, когда он уже ХД купил и поехал в гости к ним на нем=)

Награды

jopa1 ppp1

Да, звонят постоянно, переживают. говорю им, что от судьбы не уйдешь, если суждено утонуть, то в огне не сгоришь.

Награды

jopa1 ppp1

Награды

%D0%9E%D0%9C %D0%A7%D0%94 %D0%B1%D0%BC

Как то давно, когда я учился в седьмом классе, я сказал что скоро обязательно куплю моцик!

Мама ответила что сразу его сожгет к едрени-фени.

Батя держал нейтральную позицию, но имел все категории, включая тяжелую технику и перевозку опасных грузов, все, кроме А.

Но, дядь как назло постоянно гонял на Планете 3.

Шли годы, времена настали тяжелые, мама мот купить сначала не дала, а потом было не на что.

Как только стукнуло 18-ть я покинул родные края и уехал в другую часть страны, но идею не забросил.

Купил мот и когда погостить приехали родители я их на этом мотоцикле встретил.

«Все таки не передумал и купил» грустно сказала мама и на том смирилась, да и знала она что спорить уже бесполезно, ибо сами воспитали во мне мнение, что после 18 поступай как знаешь.

Вот така история, жену надо заводить будучи уже с мотоциклом)

А тема интересная, наберем рекрутов в наш клуб.

мне тоже первая жена не разрешала. развелся )))

Мама ответила что сразу его сожгет к едрени-фени.

А у меня мама знала чем мотоцикл от мопеда отличается. Поэтому сжечь не обещала, обещала топором порубать )))

Старый работник очень старого кладбища.

Награды

ppp1

Тут вопрос был в родителях. Понятно, что мне не 13 лет и методов воздействия нет, только на время подпорченные отношения, в основном с отцом. Сложный человек просто он у меня. Мы как то поехали на новый год к теще в Саратовскую обл., хотя он был против, т.к. снег, мороз и расстояние в 1200 км. В общем потом месяц не разговаривал со мной).

Собственно я не совета просил, просто интересно было узнать чужие истории.

18b7b0as 960

Опять взрослому совершеннолетнему дееспособному человеку мама запрещает покупать мотоцикл?

Опять взрослому совершеннолетнему дееспособному человеку мама запрещает

А ТС наверное и курит втайне от родителей, ибо вряд ли они курение одобряют)).

И вообще юрисдикция родителей вроде как заканчивается, когда человек взрослеет. Мне в юношестве тоже не покупали ни мотоцикл, ни мопед. И наверное правильно делали. И я бы не хотел, чтобы мой сын в юношестве ездил на мотоцикле. Пускай станет взрослым, понимающим все риски езды на мотоцикле и тогда сам принимает решение. Тогда я уже ничего ему не скажу.

Опять взрослому совершеннолетнему дееспособному человеку мама запрещает покупать мотоцикл?

Повторю для тех, кто читать не любит.

Мотоцикл есть. Я не спрашиваю совета, как уговорить родителей купить мне мотоцикл или как получить их разрешение. Просто я был уверен, что не у одного меня такая ситуация и послушать другие истории на этот счет. К любому вопросу можно либо в лоб подойти, а можно по другому. Кто то просто перед фактом поставил, а кто то до сих пор скрывает.

Награды

%D0%9E%D0%9C %D0%A7%D0%94 %D0%B1%D0%BC

Опять взрослому совершеннолетнему дееспособному человеку мама запрещает покупать мотоцикл?

Ой тетя, хоть сюда не надо лезть со своей самостоятельностью и заумностью.

Не поверишь, мамы постоянно пытаются как-то повлиять на жизнь её ребёнка

Купил и поставил перед фактом. Точка. Это твоя жизнь и тебе её жить, а не маме с папой. У них своя есть.

Источник

Памятка для родителей «Управление транспортными и иными средствами передвижения несовершеннолетними»

Уважаемые родители! Хотим обратить Ваше внимание на одну из важнейших тем, как управление транспортными средствами несовершеннолетними. В весенне-осенний сезон мотоциклы, велосипеды, новомодные гиросуторы, самокаты и прочие средства не теряют своей актуальности. И каждый родитель, покупая своему ребенку такой желанный подарок, должен в первую очередь подумать о безопасности, здоровье, а возможно и жизни своего ребенка.

ПОМНИТЕ!

На скутере и мопеде имеют право ездить лица, достигшие 16 лет, получившие водительское удостоверение категории «А1» (легкие мотоциклы, объем двигателя которых не превышает 125 см3), категории «М» (мопеды, скутеры, мотороллеры, мотики, объем двигателя которых не превышает 50 см3).

Езда на мотоцикле требует наличия водительского удостоверения (категория «А») и страховки. Ездить на мотоцикле можно только при достижении 18-летнего возраста.

Объясните ребенку, что передвигаясь на любом из перечисленных транспортных средств наличие наушников в ушах увеличивает шансы попасть в ДТП.

Ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения предусмотрена 12 главой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере 2500 рублей (статья 12.7 КоАП РФ).

Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают его родители или опекуны. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред возмещают полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем.

Кроме того, родители (законные представители) несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Источник

nursehelp.ru - портал для автолюбителей
Adblock
detector