Рок музыка для мотоцикла

Плейлист истинного байкера

Не зря опытные мотоциклисты говорят «машина везет тело, а мотоцикл – душу»! Так и хочется включить любимую проверенную временем песню и умчаться на «Харлее» в бескрайний закат.

THE DOOBIE BROTHERS – Rockin’ Down The Highway

В песне, правда, поется о том, как круто мчаться по шоссе на автомобиле славной марки «Форд», однако ритмичная мелодия полностью располагает и к поездке, скажем, на мотофестиваль.

SAMMY HAGAR – I Can’t Drive 55

D этой заводной композиции рок-музыкант Сэмми Хагар, больше известный как Красный Рокер, поет о том, что не в состоянии ехать со скоростью 55 миль/час (почти 90 км/ч). Думается, те байкеры, кто помнит, как в клипе Хагар рассекал по прериям на Ferrari BB512i, а потом зажигал в зале суда, поймут страдания героя от ограничений скорости.

FOGHAT – Slow Ride

В 1975 году британская блюз-рок группа взорвала чарты со своей одой медленной езде. Кстати, эта песня неоднократно использовалась в качестве саундтрека: например, в фильме «Реальные кабаны» (про пожилых байкеров), «Под кайфом и в смятении», и даже в отечественном сериале «Физрук».

Слушайте Slow Ride — Foghat на Яндекс.Музыке

GEORGE THOROGOOD – Bad To The Bone

Те, кто не представлял себя крутыми парнями под до боли узнаваемые гитарные риффы от группы The Destroyers, вряд ли могут считать себя полноправными участниками мотодвижения. Включай этот трек, надевай солнечные очки и хрипло приказывай своей детке прыгать назад и держаться крепко!

ZZ TOP – Sharp Dressed Man

Несмотря на совсем не околодорожную тематику текста, титульная песня группы ZZ Top с запоминающимся музыкальным ритмом всем своим посылом располагает к тому, чтобы умчаться в ночь сквозь бескрайние дороги нашей необъятной родины.

URIAH HEEP – Easy Livin

Яростный гимн стремлению к легкой жизни 1972 года выпуска от монстров британского рока Uriah Heep отсылает к лучшим традициям старой школы рок-н-ролла!

Слушайте Easy Livin’ — Uriah Heep на Яндекс.Музыке

JUDAS PRIEST – Hell Bent For Leather

Боевик от британской хэви-металл группы Judas Priest посвящен не просто быстрой, а чертовски быстрой езде, которая может стать и фатальной. Будьте аккуратнее на дорогах, соблюдайте культуру вождения, друзья!

DEEP PURPLE – Highway Star

Благодаря темпу, бешеным гитарным соло от Ричи Блэкмора и пронзительному вокалу Иэна Гиллана, одна из самых легендарных песен о вождении транспорта регулярно входит во всевозможные рейтинги «песен, которые лучше всего слушать в автомобиле». Для мотоцикла точно подойдет: скорость, дорога и девушка – идеальное сочетание!

Слушайте Highway Star — Deep Purple на Яндекс.Музыке

BILLY IDOL – Rebel Yell

Лирическая песня о самопожертвовании во имя иссушающей любви несомненно придется по вкусу всем дорожным романтикам. Есть вероятность поймать флешбэк из детства: в телепрограмме «Улица Сезам» кукла, изображающая Билли Айдола, исполняла эту песню об одной из букв алфавита.

STEPPENWOLF – Born To Be Wild

Конечно же, венчает треклист легендарная песня, ставшая своеобразным гимном байкеров 1960-70-х гг. после того, как прозвучала в культовом фильме «Беспечный ездок». Мы просто оставим это здесь, потому что уверены, что сейчас у всех в голове звучит знакомый с детства рефрен: «born to be wi-i-i-i-i-ld».

Проводите лето ярко, слушайте классную музыку и соблюдайте этикет настоящих мотоциклистов! Не забывайте, что легендарные песни великих рок-музыкантов всех времен всегда можно послушать на радиостанции ROCK FM вне зависимости от того, есть у тебя мотоцикл или нет.

Источник

ТОП 16. Лучшие байкарские песни

103429

Читатели сайта смогли предложить на конкурс только 26 песен кроме негласного гимна мотоциклистов Америки «Born to be Wild». Причем все они старые, что говорит о постепенном уходе с дорог стиля и духа поколения «беспечных ездоков»

Итак, вот те 15 отобранных редакцией сайта песен, которые слушают читатели сайта.

1. Joe Satriani – Ride
«Поездка» лирическая медленная песня, в которой Satriani говорит: «Я просто хочу ездить, садиться на свой мотоцикл и ездить».

2. Shangri-Las – Leader Of The Pack
Это вторая песня после Born to be wild признанная гимном поколения беспечных. Но ее создатели ТОПа включили в свою подборку. Как поется в этой песне «Вожак стаи»: «Вожак стаи никогда не сдается «

4. Judas Priest – Hell Bent For Leather
Песня Judas Priest «Одержим кожей», стала мантрой группы, в то время как Judas Priest стал известен благодаря использованию в одежде кожи и заклепок. Вокалист Роб Хэлфорд, часто играл эту песню во время фестивалей Harley-Davidson.

5. Sammy Hagar – Bad Motor Scooter
Одним из наследников творчества Judas Priest считается Сэмми Хагар, который основал свою хард-рок группу еще в эпоху диско. Первоначально он исполнил Bad Motor Scooter, когда он еще был фронтменом группы Montrose.Трек начинается с того, что Hagar играет на слайд-гитаре подражая мотору мотоцикла.

6. Bob Seger – Roll Me Away
Первая песня Боба Сигера, связанная с мотоциклом, Roll Me Away, появилась в альбоме 1983. Сигер был приверженцем мотоциклов вся его жизнь. Он сказал следующее о своем альбоме 2006 года Promise, где он на фото на мотоцикле без шлема. «В отличие от обложки альбома, я всегда ношу шлем. Просто в шлеме не снимешся на обложку «.

7. David Essex – Silver Dream Machine
Дэвид Эссекс написал заглавный трек Silver Dream Machine для фильма «Гонщик серебряной мечты», в котором он сыграл главного героя, Ника Фримана. Согласно Википедии, «Эссекс, ярый мотоциклист, отказался от своего гонорара за участие в рекламе компании Triumph, взяв вместо денег новый Triumph Bonneville1980го года с электрическим стартером. В 2005 году этот мотоцикл по-прежнему принадлежит ему».

8. Brigitte Bardot – Harley-Davidson
Некоторые считают песню Бриджит Бардо, Harley-Davidson » лучшей из всех песен про мотоциклы. А тем, кто не любит французский, они говорят: «Любите ли вы песни или нет, говорите по французски или нет, любой мужчина мотоциклист может выключить звук и наслаждаться видео»

9. Motorhead – Killed By Death
Один из пользователей сайта осмелился предложить Motorhead, Killed By Death, которая, кроме мотоцикла в видео, не имеет ничего общего с мототемой. Но это Motorhead, одна из самых гребаных крутых групп тяжелого металла в истории.

11. Roy Orbison – Ride Away
«Не так много баллад так точно улавливают саму квинтэссенцию Мотодвижения, то, что для многих из нас стало определяющей частью нашей жизни.» Аминь!

13. Bob Seger – Turn The Page
«Перевернуть страницу» это рок-гимн для многих мотоциклистов, которые гоняли по дорогам большими компаниями. Песня так хороша, что ее позже перепели Waylon Дженнингс, Metallica и Golden Earring многие другие.

14. Saxon – Motorcycle Man
«Человек-мотоцикл» британских рокеров Saxon это еще одна песня в стиле Металл. Из альбома «Сильная рука закона», «Человек-мотоцикл» была одной из тех песен, которые попали в чарты Японии. Она продержалась там в ТОПах почти пол года.На фото в альбоме группа снялась в мотокуртках

Источник

nursehelp.ru - портал для автолюбителей
Adblock
detector