Роллс ройс машина будущего

Rolls-Royce Vision Next 100. Увидимся в будущем

Компания Rolls-Royce показала, как будут выглядеть ее автомобили после 2040 года

Этот Rolls-Royce 103 EX, созданный командой дизайнеров во главе с Джайлсом Тэйлором – первая концептуальная модель марки и один из четырех «автомобилей будущего» проекта Vision Next 100, о которых BMW Group объявила в начале весны на торжестве по случаю столетия концерна.

image 95

По габаритам новинка соответствует самой крупной модели из нынешней гаммы Rolls-Royce – «Фантому» с максимальной колесной базой. «Нос» машины впечатляет своими размерами, но внутри длинного капота нет привычного 12-цилиндрового мотора – в будущем неминуем переход на электропривод. Поэтому на месте моторного отсека разместился багажник с фирменными чемоданами, украшенными инициалами основателей компании.

image 96

28-дюймовые колеса концепта, со встроенными в ступицы электромоторами, расположены в отдельных кожухах: так меньше аэродинамические потери, да и их узкий энергосберегающий профиль не мозолит глаз.

image 97

Самое главное, чем обращает внимание концепт внутри – это отсутствие руля. Ведь водительское место здесь не предусмотрено в принципе! А все потому, что в будущем автомобили Rolls-Royce обретут разум и голос, выполняя роль персонального консьержа и автопилота – машина сама приедет в нужное место по вызову водителя и отвезет по указанному адресу. Учитывая развитие беспилотных технологий, даже сейчас это не кажется чем-то удивительным.

image 98

В отсутствие водителя и переднего пассажира, дизайнеры Rolls-Royce решили использовать высвободившееся место с наибольшей эффективностью, расположив вдоль всей передней панели широкоформатный прозрачный OLED-дисплей.

image 99

В Rolls-Royce уверены, что через три десятка лет представления человека о роскоши не изменяться. И, хотя, в футуристичном салоне беспилотного концепта все выглядит необычно, раскинутый на полу шерстяной ковер, а также отделка из шелка и эбенового дерева возвращают нас из далекого будущего в настоящее.

image 101

Предполагается, что к середине нынешнего века программа персонализации Rolls-Royce Bespoke выйдет на новый уровень: заказчик сможет определять не только варианты оснащения, отделки и окраски машины, но также его внешний облик и конфигурацию шасси. Клиенты будут принимать непосредственное участие в проектировании своего автомобиля, играя его размерами и формой кузова.

Источник

Rolls-Royce анонсировал электрический Spectre и полный отказ от ДВС к концу десятилетия

p90437863 highres

Британский лакшери-бренд к 2030 году полностью переключится на электромобили, минуя стадию гибридов. Первой электрической моделью марки станет купе Spectre, которое поступит в продажу в четвёртом квартале 2023 года.

Чарльз Роллс напророчил электрическое будущее автомобилей ещё в 1900 году, но в новейшей истории британской марки эксперименты с электрическими силовыми установками начались лишь в прошлом десятилетии: в 2011 году компания представила в виде концепта электрическую конверсию флагманского седана Phantom и дала ему имя 102EX. Из-за массы технических компромиссов в серию эта машина не пошла, ведь философия Rolls-Royce требует совершенства во всём. Второй электрический концепт — Rolls-Royce 103EX — был представлен в 2016 году и имел слишком авангардную внешность, которую сложно представить себе на серийной машине.

rolls royce 103ex vision

Первый серийный электромобиль Rolls-Royce, как сегодня выяснилось, будет иметь куда более традиционную внешность, сложно отличимую от таковой у бензиновых машин: сохранятся длинный капот, благородные пропорции и массивная радиаторная решётка с фирменной статуэткой «Дух Экстаза» в верхней части. Грядущей розеточной новинке дали имя Spectre (переводится как «привидение»), её разработка, оказывается, идёт уже давно, а сегодняшний релиз приурочен к началу цикла ездовых испытаний длиной в 2,5 млн км. Кстати, имя Spectre уже было задействовано на шутинг-брейке на базе купе Wraith от бельгийского кузовного ателье Carat Duchatelet.

p90437864 highres

Судя по тизерам, заводской Spectre будет иметь кузов купе с широкими дверьми, открывающимися против основного хода, так же как и у бензинового купе Wraith, хотя нельзя исключать, что оболочка Wraith просто используется как камуфляж, а на самом деле форм-фактор у электрической модели будет иным.

p90437865 highres

В начале года мы рассказывали, что компания Rolls-Royce зарегистрировала имя Silent Shadow для электромобиля, но теперь ясно, что оно если и пойдёт в дело, то не для дебютной модели в «зелёном» сегменте. Унификации по части кузова с электрическими моделями BMW у Rolls-Royce Spectre не будет — об этом прямо сказано в пресс-релизе. В основу Spectre ляжет оригинальная алюминиевая платформа, дебютировавшая в 2017 году на флагманском седане Phantom нового поколения и доставшаяся впоследствии кроссоверу Cullinan и младшему седану Ghost.

p90437866 highres

Надписи на кузове — это завет Чарльза Роллса: «Strive for perfection in everything you do. Take the best that exists and make it better. When it does not exist, design it» На русский его можно перевести так: «Достигай совершенства во всём, что делаешь. Бери лучшее из того, что есть, и сделай ещё лучше. Если лучшего нет, сделай его сам».

Никаких технических деталей о своей первой электрической модели Rolls-Royce пока не раскрывает. Мы всё же предположим, что по агрегатной части родство между Spectre и электромобилями BMW будет. Возможно, силовая остановка окажется такой же, как у кроссовера BMW iX M60, два электромотора которого выдают свыше 600 л.с. Стоит ожидать, что Rolls-Royce Spectre будет снабжён батареей ёмкостью не менее 100 кВт·ч и сможет проехать на одной зарядке не менее 500 км по циклу WLTP.

Добавим, что марка Bentley — главный конкурент Rolls-Royce — ещё осенью прошлого года объявила о планах полностью отказаться от ДВС к 2030 году, но при этом свой первый электромобиль Bentley собирается вывести на рынок только в 2025 году, то есть на два года позже Rolls-Royce.

Источник

Роллс ройс машина будущего

Предлагаете ли вы экскурсии на завод в Гудвуде?

К сожалению, мы более не предлагаем программу экскурсий. Если в будущем это изменится, мы обновим информацию на нашем веб‑сайте.

Могу ли я заказать брошюру?

Все брошюры можно просмотреть и загрузить онлайн на страницах моделей или в рамках запроса. Мы более не изготавливаем печатные брошюры.

Меня интересует карьера в компании Rolls-Royce Motor Cars. Могу ли я подать заявление?

Все открытые вакансии указаны на странице вакансий. Если Вы хотите сообщить о своем интересе или подать заявление, просим Вас посетить страницу вакансий и следовать инструкциям. Возможности обучения и практики описаны там же.

Предлагаете ли вы стажировку?

К сожалению, в виду большого количества запросов на стажировку, получаемых нами от детей наших сотрудников, мы не можем в настоящий момент предложить Вам стажировку.

В дальнейшем мы готовы предложить ряд схем обучения и практики для выпускников, подробно описанных на странице вакансий на нашем веб‑сайте.

Я хотел бы сотрудничать с Rolls-Royce Motor Cars

К сожалению, из-за большого количества запросов такого рода мы не можем принимать запросы о сотрудничестве.

У меня есть дизайн или идеи, которые я хотел бы показать Rolls-Royce, с кем я могу поговорить?

Мы получаем множество запросов на представление дизайнерских идей, и к сожалению мы не можем принимать идеи от каких-либо лиц, не связанных с бизнесом.

Мне нужна информация о моем классическом автомобиле Rolls-Royce (выпущен до 2003 года)

Все автомобили, выпущенные до 2003 года (Rolls-Royce и Bentley), и их соответствующая история, находятся в ведении компании Bentley. Полезным источником информации по данному вопросу может служить веб‑сайт Bentley Heritage.

При возникновении вопросов об автомобилях Rolls-Royce, выпущенных после 2003 года, обратитесь к нам одним из указанных ниже способов, и с Вами свяжется один и наших специалистов по работе с клиентами.

Адрес электронной почты: enquiries@rolls-roycemotorcars.com
Телефон: 01243 525700

Каким образом я могу запросить спонсорскую поддержку от Rolls-Royce Motor Cars?

Мы получаем много запросов на спонсорскую поддержку, финансирование и пожертвования, и, в силу того, что мы оказываем всестороннюю поддержку ряду региональных благотворительных фондов, мы, к сожалению, не можем откликнуться на каждый достойный внимания случай, попадающий в наше поле зрения. Компания Rolls-Royce Motor Cars ежегодно выбирает благотворительную организацию, которой мы оказываем первоочередную помощь. В 2019 году мы выбрали фонд Home-Start Arun.

Home-Start Arun помогает семьям на территории окружных советов Арана, Уэртинга и Адура в вопросах преодоления стрессовых ситуаций и улаживания конфликтов, возникающих дома, и предотвращения семейных кризисов и разрушения семьи.

Не могли бы вы сообщить мне цены на ваши модели?

Цены на наши модели зависят от конкретной спецификации. За дальнейшей информацией просим Вас обратиться в ближайший дилерский центр Rolls-Royce, где будут рады оказать Вам всестороннюю помощь.

Перейдите по ссылке, чтобы найти ближайший к Вам уполномоченный дилерский центр Rolls-Royce Motor Cars. Для этого выберите вверху справа пункт «Запрос», а затем — «Найти дилера».

Где находится ближайший ко мне уполномоченный дилерский центр Rolls-Royce Motor Cars?

Я бы хотел загрузить некоторые изображения и видеоролики по автомобилям Rolls-Royce.

Мы рекомендуем Вам посетить страницы нашей компании в социальных сетях, где Вы найдете официальные фотографии и видеоролики по всем моделям автомобилей Rolls-Royce. Кроме того, Вы можете посетить страницу прессы, где содержатся последние новости и обновления. Не забудьте нажать «Нравится» и «Поделиться»!

Перейти на страницу Rolls-Royce Motor Cars:

Могу ли я приобрести товары компании Rolls-Royce Motor Cars?

Наши товары можно приобрести только через уполномоченный дилерский центр Rolls-Royce Motor Cars. Однако Вы можете начать этот процесс онлайн. Используя наш онлайн-бутик, просто добавьте желаемые позиции в корзину. После создания «Списка» нажмите кнопку «Отправить дилеру». После этого дилер свяжется с Вами для подтверждения заказа.

Rolls-Royce Motor Cars, The Drive, Westhampnett, Chichester, PO18 0SH.
Телефон: 01243 525700
Адрес электронной почты: enquiries@rolls-roycemotorcars.com
Время работы: с понедельника по пятницу 09.00—17.00.

Если Вы находитесь в Северной Америке, отправьте сообщение на адрес generalenquiries@rolls-roycemotorcarsna.com

Rolls-Royce Motor Cars Ltd. — юридическое лицо, полностью независимое от Rolls-Royce PLC, со стопроцентным участием в уставном капитале компании BMW Group, Наша компания начала свою деятельность 1 января 2003 года в качестве нового глобального производственного предприятия данной компании и находится в Гудвуде, вблизи Чичестера в Западном Сассексе. Rolls-Royce Motor Cars производит и продает лучшие в мире автомобили класса «супер-люкс», в число которых входят модели Phantom, Ghost, Wraith, Dawn и Cullinan.

Я хочу зарегистрироваться на портале «Мой Rolls-Royce»

Доступ к порталу «Мой Rolls-Royce» предоставляется исключительно текущим владельцам автомобилей Rolls-Royce. Если Вы подадите заявку, но мы не сможем идентифицировать Ваши данные, мы будем вынуждены отклонить Ваш запрос. Если Вы считаете, что наше решение было ошибочным, напишите нам электронное сообщение по адресу enquiries@rolls-roycemotorcars.com

Как я могу запросить сертификат соответствия?

Сертификат соответствия более недоступен непосредственно из нашего головного офиса. Запросы в настоящее время обрабатываются всеми уполномоченными дилерскими центрами Rolls-Royce Motor Cars.

Чтобы найти полный список действующих дилерских центров и наиболее удобный для Вас дилерский центр, перейдите к разделу нашего веб‑сайта, предназначенного для поиска дилерских центров.

Как я могу зарегистрировать претензию в отношении моего автомобиля Rolls-Royce или оказанной мне услуги?

Компания Rolls-Royce Motor Cars стремится производить изделия и оказывать услуги, соответствующие высочайшим стандартам, но мы понимаем, что иногда что-то может пойти не так. Если Вас что-то беспокоит или Вы по какой-либо причине не удовлетворены, посетите, пожалуйста, эту страницу, содержащую дополнительную информацию.

Источник

Первый электрический Rolls-Royce получил имя Spectre

Электрические Роллс-Ройсы были и раньше. В 2011-м, к примеру, на Женевском автосалоне дебютировал прототип 102EX на базе «седьмого» Фантома, оснащенный двумя электромоторами и батареей емкостью 71 киловатт-час. Спустя пять лет показали его преемника — футуристичный 103EX (Vision Next 100). Машины серии EX, в понимании компании, всего лишь демонстрировали видение будущего и никогда бы не стали серийными.

8a3a7637cdf5745d19eba8a5636d7bdadc3c6232

f9b3e8c0352752fcd96323de5126bf3288287aa0

8ffa7df2d03235c82e36cef63156a513cf41ebd6

Купе Spectre в некотором роде исполнит пророчество Чарльза Роллса. В 1900 году отец-основатель компании восхищался электрическим экипажем Columbia, но считал, что пройдёт ещё много лет, прежде чем машины на электротяге станут повседневностью. Нынешние же технологии позволяют создать быстрый, роскошный и мощный автомобиль, в полной мере соответствующий философии Rolls-Royce и описанный термином waftability.

Купе Spectre в этом плане серьезно отличается. Это не экспериментальная машина и не прототип, а реальный серийный продукт. Тестировать электромобиль будут по всему миру, причем для него разработана самая сложная за всю историю Rolls-Royce программа ходовых испытаний: автомобили в общем сложности проедут 2,5 миллиона километров, что эквивалентно 400 годам эксплуатации. Первые покупатели получат машины в IV квартале 2023 года, а к 2030-му все Роллс-Ройсы будут электрическими.

Разумеется, никаких технических деталей о новинке пока нет. Некоторое время назад ходили слухи, что у первого электрического Rolls-Royce будет собственная платформа (уже есть подтверждение, что речь идет о «тележке» Architecture of Luxury, как у Phantom, Cullinan и Ghost), но основные узлы силового привода он разделит с кроссовером BMW iX и ещё не вышедшим седаном i7. По данным Autocar, двухмоторная установка Spectre будет аналогична iX M60.

Также ожидается, что машине достанется батарея на 100 киловатт-часов, а без подзарядки она сможет проезжать не менее 500 километров.

Источник

Зеленое будущее: Rolls-Royce представила свой первый электромобиль (5 фото + 1 видео)

В среду компания представила новый элегантный лимузин, получивший имя Spectre – не иначе как в честь выхода нового фильма об агенте 007. Новинка поступит в продажу к 2023 году и станет первым полноценным электромобилем Rolls-Royce, но компания обещает, что к 2030 году все ее автомобили будут электрическими.

4fbfcc7749f5ef8dffbfbf96b5025f53

Цена на Spectre составит от 400 000 до 500 000 фунтов стерлингов (40-50 миллионов рублей). Руководство компании считает это самым важным моментом в истории Rolls-Royce со времен знакомства Чарльза Роллса и Генри Ройса.

В среду компания представила новый элегантный лимузин, получивший имя Spectre – не иначе как в честь выхода нового фильма об агенте 007. Новинка поступит в продажу к 2023 году и станет первым полноценным электромобилем Rolls-Royce, но компания обещает, что к 2030 году все ее автомобили будут электрическими.

2021-10-02T08:01:35+03:00 cb294ead4a299c788b85d2e08b6baab9

За последнее десятилетие компания Rolls-Royce выпустила два экспериментальных прототипа электромобилей. В 2011 году это был Phantom EE (кодовое название 102EX), созданный на базе автомобиля Phantom. 6,75-литровый бензиновый двигатель V12 и коробку передач заменили литий-ионным аккумулятором и двумя электродвигателями, которые позволяли ему разгоняться до 96 километров в час за 8 секунд. Максимальная скорость была ограничена 160 километрами в час.

Источник

nursehelp.ru - портал для автолюбителей
Adblock
detector