Рождествено ширяево на машине

Содержание

Long way или 6 км/ч по дороге из Рождествено в Ширяево

e75366u 100

Пока убитое 19-е колесо лежит на полке в гараже и ждет «часа суда», мы на 17-х решили в выходные съездить в Ширяево. Дорога была не знакомая, настроение хорошее, а погода вообще просто прелесть.

ddd0248s 960

Так как на момент старта мы были недалеко от Рождествено, переправившись днем ранее, мы оставили за плечами утомительную переправу и в полном расцвете сил загружали минералку (а кто и не минералку) в багажник. Путь нам предстоял не быстрый, хотя мы этого на тот момент не знали.

Выехав чуть подальше с.Подгоры на грунтовую дорогу мы очутились посередине поля, на другом конце которого в нашу сторону тянулся небольшой шлейф пыли. Решив что это приближающийся автомобиль мы потихоньку ехали по направлению к нему, осматривая не сильно достопримечательные окрестности и оценивая наши шансы доехать до пункта назначения. Коровам было все-равно доедем мы или нет, они даже не смотрели в нашу сторону.

69d0248s 960

Столбы пыли всё стремительнее приближались к нам и я четко осознавал, что наша скорость гораздо меньше приближающегося объекта. Как нам потом сказал один из организаторов этой массовки под названием «Велопробег» — это едут киборги и дорогу лучше уступить, т.к. скорость киборгов (это он так мастеров спорта называет) на спуске с горы значительно превышает 40 км/ч. Мы посмеялись, но предусмотрительно съехали с дороги.

f9d0248s 960

Пропустив как нам казалось всех киборгов мы тронулись дальше, но не тут то было. Киборги, выехав из Ширяево взобрались на семи километровую гору практически за 10 минут и уже спускались с неё, а «Велопробег» он же для всех! И тут (минут через 15-20) нам на встречу поехали любители велоспорта от мала до велика.

5d0248s 960

Пропускали мы эту толпу порядка 40 минут, потом просто тупо поехали на встречу одиночным парам, так как стоять посередине поля на солнцепеке никакого удовольствия не доставляло. Взобрались мы на гору достаточно быстро, минут за 40, и въехали в необычайной красоты лес. Покрытие дорожного полотна менялось с каждым километром. То песчаный — пыльный настил, то каменные глыбы оголенные водяными потоками, спускающимися с гор. Разъехаться со встречными машинами практически не возможно, даже с очень редкими велосипедистами разъезжались с трудом. Найдя место для остановки вышли размять ноги и немного отдохнуть, ехали уже порядка 2-х часов.
Вокруг дороги неизменно рос орешник, но орехов (целых) на нем обнаружено не было.

b5d0248s 960

75d0248s 960

В скором времени мы спустились с горы и оказались в пределах села Ширяево. Всем хотелось незамедлительно вылезти и найти место где можно поесть. Почему то всем очень сильно хотелось пирожков.

add0248s 960

Сначала решили осмотреться и забраться повыше в гору, чтобы сверху посмотреть где купить этих прекрасных и вкусных (как нам тогда казалось) пирожков. По GPS определить место где можно по трапезничать нам не удалось и мы голодными глазами просто вглядывались в даль.

6dd0248s 960

5dd0248s 960

Машинка терпелива ждала когда же мы опять двинемся в путь, а мы, несмотря на огромное желание перекусить не могли оторвать взгляд от красоты, окружающей нас.

23d0248s 960

Обнаружив кафешку с пирожками мы быстро перекусили и поехали обратно. Дорога казалась уже не такой длинной, но более ухабистой. Днищем задевали на обратной дороге несколько раз, наверное это потому что кто то очень много ест пирожков 🙂
Преодолевали мы и различные препятствия в лесу, подражая супер джипам, и, выехав из леса, спускались с песчаной дороги, воспользовавшись системой помощи при спуске, и, поднимая клубы пыли, мчались быстрее ветра по полю домой, готовить ужин, ведь даже съеденные пирожки не помогали справляться с нарастающим чувством голода.

a3d0248s 960

33d0248s 960

Вот так мы провели субботний день, в очередной раз бороздя просторы бездорожья, на нашем маленьком паркетничке BMW X3.

Источник

Сообщество туристов

Популярные:

76983910 Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

401afec8Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

6fd737bdОтдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

65257087Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня

ce43a81d45d30b522c02c1391f44343a

Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века — посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.

83053bc1

c1348ab4

Фото Дорога к Козьей тропе.

Слева и сверху от Вас отвесные скалы Жигулей.8785a185Фото Отвесные скалы.

Справа и внизу каменистый берег Волги. На противоположной стороне реки хорошо виден Сокский мост и Царев Курган.

85d7b772

С этого места начинается самый сложный и ответственный участок маршрута, так называемая «Козья тропа», протяженностью около 1,5 км. Тропинка шириной примерно 20 — 30 см., слева граничит с отвесной горной породой, круто уходящей вверх, а справа, обрыв 10 – 15 метров вниз, где волны могучей реки Волги бьются о довольно мощные камни.

d0f41e24

Не пытайтесь рисковать и ехать по тропе на велосипеде, проще идти пешком, и везти велосипед рядом. Это более безопасно. В сильный дождь, когда потоки воды размывают дорогу, этот маршрут следует вообще отложить.

Пройдя сложный участок пути, Вы попадаете на хорошую грунтовую дорогу, которая проходит мимо турбазы Полет. У турбазы есть своя пристань, где после трудной дороге можно искупаться. Дальнейший путь, до самого Ширяево будет несложный и очень красивый. Здесь Вас ждет гора Верблюд, при желании на нее можно забраться, и с высоты «птичьего полета» полюбоваться на Волгу.

А впереди уже хорошо заметна Монастырская гора и село Ширяево. Расстояние от Гавриловой Поляны до Ширяево около 10 км.

fd771e14

Фото Впереди Ширяево

Село расположено в живописном месте, у подножья Жигулевских гор, в овраге Ширяев Буерак. Отсюда и название села. Поперечник оврага в районе села около 2 км. По обе стороны оврага расположены две вершины: Монастырская и Попова гора. Попова гора изрезана старинными штольнями – здесь велась добыча камня и известняка еще при царе. При желании можно подняться и заглянуть в штольни.

2f55bc30

На Поповой горе оборудована смотровая площадка, с которой открывается вид на Жигулевские Ворота ( это самое узкое место на Волге).

e49a4814

Фото Жигулевские Ворота

Еще одна достопримечательность села – дом – музей И. Е. Репина. Находится он на ул. Советской, заезжая в село, Вы непременно к нему попадете. Это историческая усадьба крестьян Алексеевых 1850 х гг., представляющая собой типичную волжскую постройку 19 века, включающую избу и внутренний двор. В этом здании жил И. Е. Репин с друзьями художниками Ф. Васильевым и Е Макаровым в 1870 г. Здесь рождался замысел картины «Бурлаки на Волге».

66964fac

Ширяево не зря носит звание «Жемчужина Жигулей», а окрестности — «Волжской Швейцарией». Селу вот уже почти 400 лет. Здесь собрано все, чем богата природа нашего края – родники, каменистые скалы, степи, смешанные леса, березовые рощи, сосновые боры, и порой не хватает дня, чтобы осмотреть все великолепие здешних мест. Сделав ночевку, а то и не одну (кстати, в селе есть несколько частных гостинец), можно отправляться в обратный путь.

bce477ac

По улице Рабочая, мимо почты, Вы направляетесь в сторону гор. По укатанной грунтовой дороге Вы сворачиваете влево, в сторону ущелья. Ориентиром будет служить табличка «Особо охраняемая территория!». Здесь дорога круто поднимается вверх. Местами велосипед приходится катить впереди себя (очень круто). Попутчиков здесь практически не встречается, за исключением представителей местной фауны.

ee92467f

Фото Лиса из Ширяевского оврага.

Высота, на которую Вам предстоит подняться около 280 метров. На вершине, в чаще леса, кроны деревьев, смыкаясь между собой, не пропускают солнечный свет. Дорога, даже в самый засушливый год, всегда мокрая и размыта. Тучи комаров и мошек не дают проехать, бессовестно проникая в глаза, нос и уши. Сотовый телефон сигнал не принимает. До села Подгоры 18 км.

57cbe242

Фото Дорога на гору Жаренный Бугор.

Принимая решение об обратной дороге, есть смысл возвращаться через «Козью тропу», или еще проще – дождаться прогулочного катера и переправится на пристань «Барбошина поляна» или Речной вокзал.

Те же, кто движется через гору Жаренный Бугор, пройдя испытания комарами и бездорожьем, в качестве бонуса получают возможность практически всю вторую половину пути катится под горку, по идеально гладкой грунтовой дороге, любуясь холмами, поросшими цветами и земляникой. Крутить педали не придется совсем, успевай нажимать на тормоза, и вдыхать свежесть попутного ветра. Впереди хорошо виден город. Не более 20 мин. занимает спуск с горы, но ради этого спуска есть смысл выбирать именно этот обратный путь.

5b8f4ea9

Дорога с горы приведет Вас к селу Подгоры. До Рождествено останется проехать 12 км. по асфальтированной дороге. Удачи Вам в пути.

Источник

Расстояние между городами

Примеры расчета расстояний:

Когда может пригодиться расчет расстояний?

Бесплатный расчет расстояний между городами показывает точное расстояние между городами и считает кратчайший маршрут с расходом топлива. Он может быть востребован в следующих случаях:

Как пользоваться расчетом расстояний?

Для того чтобы рассчитать маршрут между городами, начните вводить в поле «Откуда» название начального пункта маршрута. Из выпадающей контекстной подсказки выберите нужный город. По аналогии заполните поле «Куда» и нажмите кнопку «рассчитать».

На открывшейся странице на карте будет проложен маршрут, красными маркерами будут обозначены начальный и конечный населенные пункты, а красной линией будет показан путь по автодороге. Над картой будут указаны суммарная длина маршрута, продолжительность пути и расход топлива. Под этой информацией будет размещена сводная таблица с подробными данными о маршруте и об участках пути: тип дороги, расчетная длина и продолжительность каждого фрагмента маршрута.

Полученный маршрут можно распечатать или, изменив некоторые параметры, повторить расчет. В дополнительных настройках можно задать транзитные населенные пункты, а также скорректировать расчетную скорость движения по дорогам каждого типа. Ниже дополнительных настроек расположены поля ввода данных топливного калькулятора. Внесите в них актуальный расход горючего вашей машины и среднюю цену 1 литра топлива. При повторном расчете эти данные будут использованы для подсчета необходимого количества топлива и его стоимости.

Другие методы прокладки маршрута

Если курвиметра нет под рукой, то можно воспользоваться линейкой. Приложите нулевую отметку линейки к начальному пункту маршрута и двигайте линейку, плотно примыкая ее к извилинам дороги.

Рассчитать расстояние между городами также можно с помощью таблиц, которые опубликованы в атласах и справочниках. Это достаточно удобно для маршрутов, начинающихся и заканчивающихся в крупных городах. Мелких населенных пунктов, как правило, нет в таблицах.

Алгоритм расчета расстояния между городами

Расчет маршрута основан на алгоритме поиска кратчайшего пути во взвешенном графе автодорог (алгоритм Дейкстры). Расстояния определены по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов. Расчет является результатом компьютерного моделирования, а модели не бывают идеальными, поэтому при планировании маршрута поездки не забудьте заложить резерв.

Существует несколько подходов к определению расстояния между городами:

В наших расчетах расстояния между городами берутся по автодорогам.

Источник

Расстояние между городами

Примеры расчета расстояний:

Когда может пригодиться расчет расстояний?

Бесплатный расчет расстояний между городами показывает точное расстояние между городами и считает кратчайший маршрут с расходом топлива. Он может быть востребован в следующих случаях:

Как пользоваться расчетом расстояний?

Для того чтобы рассчитать маршрут между городами, начните вводить в поле «Откуда» название начального пункта маршрута. Из выпадающей контекстной подсказки выберите нужный город. По аналогии заполните поле «Куда» и нажмите кнопку «рассчитать».

На открывшейся странице на карте будет проложен маршрут, красными маркерами будут обозначены начальный и конечный населенные пункты, а красной линией будет показан путь по автодороге. Над картой будут указаны суммарная длина маршрута, продолжительность пути и расход топлива. Под этой информацией будет размещена сводная таблица с подробными данными о маршруте и об участках пути: тип дороги, расчетная длина и продолжительность каждого фрагмента маршрута.

Полученный маршрут можно распечатать или, изменив некоторые параметры, повторить расчет. В дополнительных настройках можно задать транзитные населенные пункты, а также скорректировать расчетную скорость движения по дорогам каждого типа. Ниже дополнительных настроек расположены поля ввода данных топливного калькулятора. Внесите в них актуальный расход горючего вашей машины и среднюю цену 1 литра топлива. При повторном расчете эти данные будут использованы для подсчета необходимого количества топлива и его стоимости.

Другие методы прокладки маршрута

Если курвиметра нет под рукой, то можно воспользоваться линейкой. Приложите нулевую отметку линейки к начальному пункту маршрута и двигайте линейку, плотно примыкая ее к извилинам дороги.

Рассчитать расстояние между городами также можно с помощью таблиц, которые опубликованы в атласах и справочниках. Это достаточно удобно для маршрутов, начинающихся и заканчивающихся в крупных городах. Мелких населенных пунктов, как правило, нет в таблицах.

Алгоритм расчета расстояния между городами

Расчет маршрута основан на алгоритме поиска кратчайшего пути во взвешенном графе автодорог (алгоритм Дейкстры). Расстояния определены по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов. Расчет является результатом компьютерного моделирования, а модели не бывают идеальными, поэтому при планировании маршрута поездки не забудьте заложить резерв.

Существует несколько подходов к определению расстояния между городами:

В наших расчетах расстояния между городами берутся по автодорогам.

Источник

Расстояние от деревня Рождествено до с. Ширяево на автомобиле

Расстояние от деревня Рождествено до с. Ширяево на автомобиле

Рассчитать расстояние от деревня Рождествено до с. Ширяево на машине: время в дороге, расход и стоимость топлива. Расскажем как добраться из деревня Рождествено до с. Ширяево, за сколько можно доехать. Маршрут проложен на интерактивной карте красной чертой. Точные спутниковые координаты дорог позволяют достоверно определять расстояние в километрах между городами и населенными пунктами.

Расстояние д. Рождествено — с. Ширяево на карте:

Поделиться в соц. сетях:

Сколько километров от деревня Рождествено до с. Ширяево?

Из деревня Рождествено до с. Ширяево на автомобиле

Из деревня Рождествено до с. Ширяево на самолете

Время на перелет из деревня Рождествено до с. Ширяево рассчитано при средней скорости движения самолета 900 км/ч. Также добавлено 30 минут на взлет и посадку самолета.

Из деревня Рождествено до с. Ширяево на велосипеде

Данные верны, если вы будете ехать на велосипеде со средней скорость 16 км/ч.

Как добраться из деревня Рождествено в с. Ширяево

Ниже приведена информация о том, сколько часов вам потребуется, чтобы добраться от деревня Рождествено до с. Ширяево, а так же приведена примерная стоимость проезда (средняя цена билета) на том, или ином виде транспорта.

Время в пути Стоимость Бронирование
Самолет 1ч 11мин 5821руб
Поезд 11ч 1816руб
Автобус 17ч 1673руб
Авто 15ч 2390руб

Как добраться из деревня Рождествено в с. Ширяево?

Расстояние от деревня Рождествено до с. Ширяево составляет 664 километров.

Изучив подробно карту, вы можете оценить, как лучше проехать из деревня Рождествено в с. Ширяево по автомобильным дорогам через промежуточные города.

Источник

nursehelp.ru - портал для автолюбителей
Adblock
detector