Розыгрыш квартир и автомобилей среди привитых в приморье

Пять машин и две квартиры разыграют среди вакцинированных от коронавируса в Приморье – депутаты утвердили новый закон

В сентябре среди вакцинировавшихся от коронавируса граждан Приморья разыграют сертификаты на пять автомобилей стоимостью 1 млн рублей, а также две квартиры стоимостью 3,8 млн рублей. Новый закон о стимулировании добровольной вакцинации приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края.

Закон «О мерах по стимулированию добровольной вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Приморском крае в 2021 году» приняли краевые депутаты большинством голосов. Он потребует дополнительных расходов из бюджета в размере 12,6 млн рублей.

Министр труда и социальной политики Светлана Красицкая доложила, что закон разработан региональным правительством и поддержан губернатором. Те граждане, которые поставят вакцину от коронавируса до 15 сентября этого года, получат право на участие в розыгрыше сертификатов на приобретение автомобиля или квартиры.

«Право имеют постоянно проживающие на территории Приморского края граждане, которые прошли иммунизацию до 15 сентября 2021 года и данные о которых внесены в официальный регистр вакцинированных. Сертификатов на квартиру номиналом 3,8 млн рублей будет два. А сертификатов на автомобили стоимостью 1 млн рублей будет пять. Право на получение сертификата получается случайной выборкой. Порядок будет разработан правительством. В настоящее время НПА уже проходит согласование», – сказала Светлана Красицкая.

Коммунисты почти хором интересовались, насколько эта мера будет способствовать увеличению числа добровольно вакцинировавшихся. Самсонов предложил «вместо пиар-акций» купить машины скорой помощи, Гришуков посчитал, что «машина не снизит смертность среди населения».

Красицкая ответила, что сейчас в крае 318 тысяч человек вакцинировались, из которых 238 тысяч получили и второй компонент. Просчитать, говорит, было невозможно, но уверены, что стимул будет. Вчера правительство анонсировало эту акцию – и уже получило первые отклики от населения.

Зотов спросил, когда и каким образом будет проводиться выборка. Красицкая ответила, что жеребьёвка будет проводиться единовременно и «где-то после 25 сентября». На региональном портале «Госуслуги» сделают специальную кнопку участия. После её нажатия будет автоматически подано заявление, а участнику присвоят уникальный код. Он-то и будет участвовать в выборке.

Гришуков предсказуемо возразил против законопроекта, а депутат Зотов предложил включить в жеребьёвку ещё и граждан, которые имеют медотводы от прививки. Но в этом было отказано – к участию допускаются только граждане, которые прошли вакцинацию.

«Депутаты абсолютно правильно ставят вопросы, – прокомментировала Вера Щербина выступления коммунистов. – Мы уже в прошлом году потратили на обеспечение медицины 15 млрд рублей. Конечно, можно купить ещё одну скорую помощь, но пока не будет достигнут коллективный иммунитет, всё это бесполезно. Мы в десятке худших субъектов России по вакцинации. У нас здесь есть особое мнение граждан, а принуждать мы никого не можем. И мы – не единственный регион, который стимулирует граждан. Вот, например, мой водитель уже вакцинировал всю свою семьи и интересуется стимуляцией. К сожалению, смертность растёт во всём мире, мы это понимаем. И нужно принимать все меры».

Дмитрий Новиков призвал всех депутатов показать населению личный пример. Алексей Козицкий сказал, что у населения «такая путаница и каша в голове», что он будет голосовать за. Как розыгрыш машины или квартиры поможет «расхлебать кашу», депутат не сказал.

Долгачёв и Гришуков заметили, что стимулировать людей приходится потому, что у населения нет доверия к государству. И никакой добровольной вакцинации тоже нет, ведь уже и Минтруд России выдал рекомендации об отстранении непривитых граждан от работы без сохранения заработной платы.

Беспалов говорит, что надо хотя бы внутреннюю информацию распространить, кто из депутатов болел, кто привился. И озвучил предложение к минздраву – опубликовать графики или диаграммы, как идёт вакцинация населения. И раз в две недели попросил показывать официальную статистику, как влияет стимуляция на вакцинацию.

В итоге мнения всё-таки разделились. В первом чтении двое депутатов воздержались, один выступил против и 34 депутата поддержали законопроект. Во втором и третьем чтениях 33 проголосовали за, двое выступили против и двое воздержались.

Отметим, впервые о том, что по инициативе правительства Приморья в крае будет проходить некий конкурс по популяризации вакцинации, рассказало руководство ВМТП в конце июня. Тогда же генеральный директор компании Роман Кухарук отметил, что порт со своей стороны выделит 1 млн рублей для поощрения муниципалитетов, которые будут наиболее активно прививаться.

Помимо правительства Приморского края, лотерею среди вакцинированных сотрудников проводило Дальнегорское градообразующее предприятие «Дальполиметалл». Владивостокский цирк за прививку в мобильном пункте вакцинации в их здании дарил билеты на представление. Некоторые крупные компании, например «Макдоналдс», выдают денежные премии привитым сотрудникам.

Источник

Определены победители розыгрыша сертификатов на машины и квартиры среди вакцинированных

В субботу, 25 сентября, в 12:30 в прямом эфире «Общественного телевидения Приморья» началась трансляция розыгрыша сертификатов на две квартиры и пять машин среди привившихся от коронавируса. По предварительным данным, потенциальными обладателями автомобилей стали жители Владивостока и Пограничного округа, сертификаты на квадратные метры достались жителям Находки и Октябрьского округа. Объявлено о том, что следующий розыгрыш призов стартует 4 ноября.

Следить за объявлением номеров сертификатов, обладатели которых выиграли призы, можно было и на официальном канале правительства края на YouTube. На призы претендовали почти 100 тысяч человек.

Как ранее сообщили в департаменте информационной политики Приморского края, во время прямого эфира с помощью генератора случайных чисел будут определены семь победителей.

Номера, которые они получили при регистрации на региональном портале «Госуслуги», отразятся на экране и дополнительно будут опубликованы на официальном сайте правительства Приморского края. Затем все победители пройдут процедуру проверки профильными органами власти на соответствие условиям розыгрыша. Это займёт до двух рабочих дней. Только после этого с людьми свяжутся по телефону.

«В случае, если победитель не соответствует одному из условий розыгрыша, сертификат получит приморец, чей номер следует далее по списку», – уточнили в департаменте.

Обновление 12:37: Первым потенциальным победителем стал обладатель сертификата № 60421 – он может выиграть автомобиль. Этот номер определила автоматическая система методом случайной выборки.

Перед получением приза победитель должен пройти проверку на соответствие условиям проведения лотереи. Всего в ней участвуют 99 875 приморцев.

Обновление 12:42: Антон Нечухаев, первый заместитель министра труда и социальной политики правительства Приморского края, в прямом эфире пояснил, что полученные победителями сертификаты не будут облагаться подоходным налогом. Сертификаты-призы приморцы могут получить только через подведомственные учреждения министерства – Приморский центр социального обслуживания населения. Победителей просят остерегаться мошенников.

Перед получением приза победителей будут проверять на соответствие двум первоочередным условиям: наличие регистрации по месту жительства на территории Приморского края и действительное прохождение вакцинации.

Обновление 12:48: Вторым претендентом на автомобиль стал обладатель сертификата жеребьёвки под номером 20413.

Периодически трансляция прерывается на телевизионные материалы о пользе вакцинации.

Обновление 12:56: Евгения Шутка, начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава Приморского края, рассказала, что сейчас регион находится на плато перед четвёртой волной COVID-19. К её приходу готовятся медики. Эксперты считают, что победить коронавирусную инфекцию позволит вакцинация 80% жителей края.

Обновление 13:05: Ещё одним потенциальным победителем стал обладатель сертификата жеребьёвки № 44061. Он может получить денежный сертификат на получение автомобиля (на сумму один миллион рублей).

Обновление 13:13: Четвёртый сертификат на автомобиль получил обладатель номера 69415.

Обновление 13:28: Последний миллионный сертификат на автомобиль выиграл обладатель номера 65362. После проверки с ним должны связаться представители профильного министерства.

После розыгрыша пяти автомобилей наступает очередь сертификатов на квартиру. Номинал каждого – 3 млн 800 тыс. рублей.

Обновление 13:33: Обладатели номеров 97404 и 73877 стали последними победителями розыгрыша – они претендуют на получение сертификатов на квартиру.

Этот розыгрыш подошёл к концу. Следующий состоится 4 ноября.

Обновление 13:50: По предварительным данным, потенциальными обладателями машин стали жители Владивостока и Пограничного округа, квартир – жительницы Находки и Октябрьского округа.

Правительство объявило о регистрации на следующий розыгрыш 80 ценных призов – машин, планшетов и не только. Регистрация стартует на региональном портале госуслуг с 4 октября и продлится до 30 октября.

Напомним, победители должны реализовать призовые сертификаты до 1 декабря этого года. Выигравшие сертификаты на квартиру должны будут самостоятельно найти себе жильё на территории Приморского края, и в случае если стоимость квартиры превысит номинал документа – доплатить разницу. Порядок реализации автосертификата такой же – победитель приобретает транспортное средство самостоятельно. Средства из краевого бюджета на счёт продавца, открытый в кредитной организации, поступают на основании договора купли-продажи.

Источник

Розыгрыш квартир и автомобилей среди привитых в приморье

и органов исполнительной власти Приморского края

09824d7f9e12da3567b17994c24f75d1

25 сентября в Приморье объявят итоги розыгрыша квартир и машин за прививку от COVID-19. РАЗЪЯСНЕНИЯ

25 сентября в Приморье объявят итоги розыгрыша сертификатов, предоставляющих право на покупку двух квартир и пяти машин. Участвовать в жеребьевке могут те, кто завершил иммунизацию от COVID-19 на территории края до 15 сентября. Министерство труда и социальной политики региона разъясняет, что предстоит сделать победителям, чтобы реализовать свое право на приобретение имущества.

По информации ведомства, стоимость жилищного сертификата, согласно положению о жеребьевке, составляет 3,8 миллиона рублей. Получивший его в ходе розыгрыша гражданин должен будет самостоятельно найти себе жилье на территории Приморского края, которое в последствии он готов приобрести на средства сертификата и, в случае если стоимость квартиры превысит номинал документа, доплатить разницу. Далее он заключает с юридическим или физическим лицом договор купли-продажи. Министерство труда и социальной политики региона, в свою очередь, перечисляет деньги в счет оплаты цены договора на счет продавца, открытый в кредитной организации.

Для оплаты получатель сертификата в течение пяти рабочих дней со дня регистрации перехода права собственности на жилье, но не позднее 1 декабря 2021 года (включительно), представляет в ведомство следующие документы:

– сертификат на жилье;

– договор купли-продажи помещения, на основании которого осуществлена государственная регистрация права собственности;

– документ, подтверждающий полномочия действовать от имени получателя сертификата, и документ, удостоверяющий его личность (в случае обращения уполномоченного представителя);

– выписку из Единого государственного реестра недвижимости, содержащую информацию о правах на приобретенное жилое помещение.

«Подчеркиваем, выплата по этому сертификату будет аналогичной тем механизмам, которые мы применяем уже не первый год. Например, сертификаты на квартиры детям-сиротам, выплаты многодетным семьям и другим категориям. Как только будет заключен договор между покупателем и продавцом, этот документ предоставляется в наше ведомство, после чего мы напрямую оплачиваем стоимость жилья продавцу», –подчеркивает министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Стоимость разыгрываемого сертификата на легковой автомобиль составляет 1 миллион рублей. Порядок реализации выигрыша такой же, как и в случае с сертификатом на жилье.

«Победитель розыгрыша приобретает транспортное средство самостоятельно. Средства из краевого бюджета на счет продавца, открытый в кредитной организации, поступают на основании договора купли-продажи», – уточняют в ведомстве.

Для оплаты в течение пяти рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи автомобиля, но не позднее 1 декабря 2021 года (включительно), необходимо представить следующие документы:

– сертификат на автомобиль;

– договор купли-продажи автомобиля;

– документ, подтверждающий передачу автомобиля получателю сертификата.

Напомним, в Приморье продолжается регистрация на розыгрыш сертификатов на квартиры и машины среди тех, кто завершил иммунизацию от коронавируса до 15 сентября. Получить уникальный код участника жеребьевки можно на Региональном портале государственных услуг до 20 сентября.

Фото – Правительство Приморского края

Источник

Розыгрыш квартир и автомобилей среди привитых в приморье

и органов исполнительной власти Приморского края

1a5720a20088da97302d2c5717164657

В Приморье стартовала регистрация на розыгрыш квартир и машин среди привившихся от COVID-19

Более 2 тысяч привившихся от COVID-19 жителей Приморского края уже зарегистрировались на участие в розыгрыше двух квартир и пяти автомобилей. Чтобы претендовать на ценный приз, необходимо до вечера 20 сентября получить уникальный код на Региональном портале госуслуг Приморского края .

Как сообщают в краевом министерстве цифрового развития, получить уникальный код участника жеребьевки приморцы могут с 9.00 понедельника, 16 августа. За несколько часов это сделали уже 2 234 человека. Это граждане России, которые постоянно проживают на территории Приморского края и прошли первый и второй этапы иммунизации от COVID-19 (только первый этап – в случае с вакциной “Спутник Лайт”) в Приморье до 15 сентября этого года.

«Это не развлекательное мероприятие, а еще один способ обратить внимание приморцев на необходимость иммунизации от опасной инфекции. Заболеваемость коронавирусом по-прежнему высокая. И мы готовы проводить такие акции, если они в конечном итоге позволят нам сохранить человеческие жизни», – подчеркнула председатель Правительства Приморья Вера Щербина.

Специалисты напоминают, что для участия в жеребьевке необходимо :

– быть зарегистрированным по месту жительства на территории Приморского края;

– быть включенным в регистр вакцинированных на территории Приморского края;

– иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуги;

– зарегистрироваться с 9.00 16 августа до 23.59 20 сентября на Региональном портале госуслуг Приморского края и получить уникальный код участника жеребьевки.

Каждый вакцинированный может зарегистрироваться для участия в розыгрыше только один раз.

«Участнику розыгрыша нужно будет указать ФИО, дату рождения, паспортные данные, номер мобильного телефона, ИНН, СНИЛС, адреса регистрации по месту жительства и фактического проживания, даты проведения второго этапа вакцинации или только первого этапа для вакцины “Спутник Лайт”, наименования населенного пункта и медицинской организации, в которых проведена вакцинация», – отметили специалисты ведомства.

Розыгрыш пройдет 25 сентября в прямом эфире «Общественного телевидения Приморья».

Отметим, по состоянию на 16 августа в Приморье от COVID-19 вакцинировались 357 715 жителей края, из них завершил иммунизацию 298 901 человек.

Фото – Правительство Приморского края

Источник

Семь привившихся от COVID-19 приморцев выиграли сертификаты на квартиры и машины. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЗЫГРЫША

Семь привившихся от COVID-19 приморцев выиграли сертификаты на квартиры и машины. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЗЫГРЫША

В Приморье состоялся розыгрыш сертификатов на две квартиры и пять машин среди привитых от COVID-19. Генератор случайных чисел выдал номера семи участников, которым достанутся ценные призы.

Посмотреть трансляцию жеребьевки можно было в прямом эфире «Общественного телевидения Приморья» в 12.30, а также в официальных аккаунтах Правительства Приморского края в социальных сетях. Участие в розыгрыше приняли 99 875 человек. С помощью генератора случайных чисел выбраны семь из них.

«Сертификаты на квартиры получают участники с номерами 97404 и 73877, на автомобили – 60421, 20413, 44061, 69415, 65362. По предварительным данным потенциальными обладателями машин стали жители Владивостока, Пограничного округа, квартир – жительницы Находки и Октябрьского округа», – прокомментировали итоги розыгрыша в департаменте информационной политики Приморского края.

79dc418fc50c4ee96614c422d7c789db

Заместитель министра труда и социальной политики Приморского края Антон Нечухаев во время прямого эфира уточнил, что после окончания розыгрыша все обладатели выигрышных номеров пройдут процедуру проверки профильными органами власти на соответствие условиям розыгрыша. Это займет до двух рабочих дней. После чего с ними свяжутся по телефону. В случае, если победитель не соответствует одному из условий розыгрыша, сертификат получит приморец, чей номер следует далее по списку.

«В течение недели на победителей выйдут сотрудники подведомственного министерству учреждения – Приморского центра социального обслуживания населения – и информируют о дате и месте получения сертификата. Никто другой права информировать об этом не имеет. Поэтому следует остерегаться мошеннических действий», – предупредил он.

bb00e39cd393919cf63fd7301e83060d

Замминистра также отметил, что подоходный на лог с выигранных сертификатов взиматься не будет.

Напомним, победителям розыгрыша достаются сертификаты на квартиры и машины номиналами по 3,8 миллиона рублей и по 1 миллиону рублей соответственно, реализовать которые необходимо до 1 декабря этого года.

Выигравшие сертификаты на квартиру должны будут самостоятельно найти себе жилье на территории Приморского края, в случае если стоимость квартиры превысит номинал документа – доплатить разницу. Далее победители заключают с юридическим или физическим лицом договор купли-продажи. Министерство труда и социальной политики Приморья, в свою очередь, перечисляет деньги в счет оплаты цены договора на счет продавца, открытый в кредитной организации.

Порядок реализации автосертификата такой же – победитель приобретает транспортное средство самостоятельно. Средства из краевого бюджета на счет продавца, открытый в кредитной организации, поступают на основании договора купли-продажи.

Напомним, зарегистрироваться на участие в розыгрыше ценных призов на Региональном портале госуслуг могли граждане России, которые постоянно проживают на территории Приморского края и прошли первый и второй этапы иммунизации от COVID-19 (либо только первый этап – в случае с вакциной «Спутник Лайт») до 15 сентября в Приморье.

Эксперты прогнозируют четвертую волну коронавирусной инфекции и призывают граждан активнее прививаться. По состоянию на 25 сентября от COVID-19 вакцинировались 414 429 жителей Приморского края.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Источник

nursehelp.ru - портал для автолюбителей
Adblock
detector