Розыгрыш сертификатов на приобретение квартир и автомобилей

Акция «Автомобиль за вакцинацию от COVID-19» – регистрация участников розыгрыша

Акция «Автомобиль за вакцинацию от COVID-19» проводится с 14 июня по 11 июля 2021 года. В этот промежуток времени приходите в любой пункт вакцинации в Москве, принимайте первую дозу вакцины и сможете участвовать в еженедельном розыгрыше 5 автомобилей, каждый стоимостью 1 миллион рублей. Важное условие участия – доза вакцины должна быть первой.

Источник

Студентка, соцработник, силовики и пенсионерка выиграли сертификаты на квартиры и машины за прививку от коронавируса в Приморье

Победителями розыгрыша ценных призов за прививку от коронавируса в Приморье стали студентка, соцработник, пенсионерка, сотрудница транспортной компании и силовики. Об этом сообщает краевое правительство.

Как сообщили в департаменте информационной политики Приморья, главный приз – сертификат на приобретение квартиры – выиграли младший воспитатель социально-реабилитационного центра из села Покровка Октябрьского муниципального округа Татьяна Прозорова и сотрудник ОАО «Дальневосточная транспортная компания» Светлана Малиновская из Находки.

«Сертификаты на покупку автомобиля получат жители Владивостока: полицейский Александр Коваленко, инспектор Росгвардии Мария Дзёмина, военнослужащий одной из частей Никита Михайлов, студентка-медик Надежда Холодкова, а также пенсионерка Татьяна Денисенко из посёлка Пограничного», – добавили в ведомстве.

Всего участие в розыгрыше приняли 99 875 человек. С помощью генератора случайных чисел выбраны семь из них: сертификаты на квартиры на 3,8 млн рублей достались номерам 97404 и 73877, на автомобили на 1 млн рублей – 60421, 20413, 44061, 69415, 65362.

Напомним, в ноябре в Приморье среди привитых пройдёт новый розыгрыш – жители края смогут получить сертификаты на автомобили, на ужин в ресторане, билеты в исторический парк, планшеты Apple, беспроводные наушники или сертификаты в продуктовый магазин.

Принять участие могут граждане, привившиеся до 25 октября. Зарегистрироваться в розыгрыше ценных призов можно с 4 по 30 октября на региональном портале госуслуг. Сам розыгрыш состоится 4 ноября.

Источник

Победители розыгрыша квартир и машин среди вакцинированных должны будут успеть совершить покупки за два месяца

Семь жителей Приморья, которые выиграют в лотерее сертификаты на автомобили или квартиры, должны будут успеть совершить покупку меньше чем за два месяца – до 1 декабря. Также потребуется предоставить в правительство Приморья ряд документов, удостоверяющих факт сделки купли-продажи.

Как следует из порядка реализации сертификатов, главное ограничение для победителей – временное. Использовать документ будет необходимо до 1 декабря 2021 года. В противном случае реализовать приз не получится, повторная его выдача не предусмотрена.

Есть и другие ограничения. В случае квартиры под критерии конкурса подпадает жилой дом, квартира, часть квартиры и комната, пригодная для проживания. Соответственно, коммерческую недвижимость купить не получится. При этом недвижимость обязательно должна находиться в Приморском крае. Сертификат на автомобиль, согласно документам, предоставляется на транспортное средство для перевозки пассажиров, «иное, чем мотоцикл» и имеющее не более девяти сидячих мест.

Сертификаты в размере 1 млн рублей на машину и два – на покупку квартиры на 3,8 млн рублей подписываются лично министром культуры и архивного дела Приморского края не позднее трёх дней после получения министерством списка победителей. Уведомить счастливчиков последнее должно максимум за семь дней по номеру телефона, указанному при регистрации на участие в лотерее.

Реализация сертификата оформлена как перечисление средств на счёт продавца в банке. Если стоимость квартиры выше, чем 3,8 млн рублей, разницу победитель возмещает за счёт своих средств. На него же ложится уплата госпошлины и плата за оформление недвижимости.

Напомним, 16 августа стартовала регистрация участников среди вакцинированных приморцев на розыгрыш сертификатов на квартиры и машины. Среди призов – пять сертификатов на покупку автомобилей по 1 млн рублей и два сертификата на квартиры по 3,8 млн рублей. Розыгрыш пройдёт 25 сентября в прямом эфире ОТВ-Прим.

Источник

Как получить квартиры и автомобили за прививку от COVID-19 (РАЗЪЯСНЕНИЯ)

share new

2593278

25 сентября в Приморье объявят итоги розыгрыша сертификатов, предоставляющих право на покупку двух квартир и пяти машин. Участвовать в жеребьевке могут те, кто завершил иммунизацию от COVID-19 на территории края до 15 сентября. Министерство труда и социальной политики региона разъясняет, что предстоит сделать победителям, чтобы реализовать свое право на приобретение имущества, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство Приморья.

По информации ведомства, стоимость жилищного сертификата, согласно положению о жеребьевке, составляет 3,8 миллиона рублей. Получивший его в ходе розыгрыша гражданин должен будет самостоятельно найти себе жилье на территории Приморского края, которое в последствии он готов приобрести на средства сертификата и, в случае если стоимость квартиры превысит номинал документа, доплатить разницу. Далее он заключает с юридическим или физическим лицом договор купли-продажи. Министерство труда и социальной политики региона, в свою очередь, перечисляет деньги в счет оплаты цены договора на счет продавца, открытый в кредитной организации.

Для оплаты получатель сертификата в течение пяти рабочих дней со дня регистрации перехода права собственности на жилье, но не позднее 1 декабря 2021 года (включительно), представляет в ведомство следующие документы:

— сертификат на жилье;

— договор купли-продажи помещения, на основании которого осуществлена государственная регистрация права собственности;

— документ, подтверждающий полномочия действовать от имени получателя сертификата, и документ, удостоверяющий его личность (в случае обращения уполномоченного представителя);

— выписку из Единого государственного реестра недвижимости, содержащую информацию о правах на приобретенное жилое помещение.

«Подчеркиваем, выплата по этому сертификату будет аналогичной тем механизмам, которые мы применяем уже не первый год. Например, сертификаты на квартиры детям-сиротам, выплаты многодетным семьям и другим категориям. Как только будет заключен договор между покупателем и продавцом, этот документ предоставляется в наше ведомство, после чего мы напрямую оплачиваем стоимость жилья продавцу», –подчеркивает министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Стоимость разыгрываемого сертификата на легковой автомобиль составляет 1 миллион рублей. Порядок реализации выигрыша такой же, как и в случае с сертификатом на жилье.

«Победитель розыгрыша приобретает транспортное средство самостоятельно. Средства из краевого бюджета на счет продавца, открытый в кредитной организации, поступают на основании договора купли-продажи», — уточняют в ведомстве.

Для оплаты в течение пяти рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи автомобиля, но не позднее 1 декабря 2021 года (включительно), необходимо представить следующие документы:

— сертификат на автомобиль;

— договор купли-продажи автомобиля;

— документ, подтверждающий передачу автомобиля получателю сертификата.

Напомним, в Приморье продолжается регистрация на розыгрыш сертификатов на квартиры и машины среди тех, кто завершил иммунизацию от коронавируса до 15 сентября. Получить уникальный код участника жеребьевки можно на Региональном портале государственных услуг до 20 сентября.

Источник

Розыгрыш сертификатов на приобретение квартир и автомобилей

и органов исполнительной власти Приморского края

19bebc1b120ba4a187331e0258d9739a

Семь привившихся от COVID-19 приморцев выиграли сертификаты на квартиры и машины. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЗЫГРЫША

В Приморье состоялся розыгрыш сертификатов на две квартиры и пять машин среди привитых от COVID-19. Генератор случайных чисел выдал номера семи участников, которым достанутся ценные призы.

Посмотреть трансляцию жеребьевки можно было в прямом эфире «Общественного телевидения Приморья» в 12.30, а также в официальных аккаунтах Правительства Приморского края в социальных сетях. Участие в розыгрыше приняли 99 875 человек. С помощью генератора случайных чисел выбраны семь из них.

«Сертификаты на квартиры получают участники с номерами 97404 и 73877, на автомобили – 60421, 20413, 44061, 69415, 65362. По предварительным данным потенциальными обладателями машин стали жители Владивостока, Пограничного округа, квартир – жительницы Находки и Октябрьского округа», – прокомментировали итоги розыгрыша в департаменте информационной политики Приморского края.

79dc418fc50c4ee96614c422d7c789db

Заместитель министра труда и социальной политики Приморского края Антон Нечухаев во время прямого эфира уточнил, что после окончания розыгрыша все обладатели выигрышных номеров пройдут процедуру проверки профильными органами власти на соответствие условиям розыгрыша. Это займет до двух рабочих дней. После чего с ними свяжутся по телефону. В случае, если победитель не соответствует одному из условий розыгрыша, сертификат получит приморец, чей номер следует далее по списку.

«В течение недели на победителей выйдут сотрудники подведомственного министерству учреждения – Приморского центра социального обслуживания населения – и информируют о дате и месте получения сертификата. Никто другой права информировать об этом не имеет. Поэтому следует остерегаться мошеннических действий», – предупредил он.

bb00e39cd393919cf63fd7301e83060d

Замминистра также отметил, что подоходный на лог с выигранных сертификатов взиматься не будет.

Напомним, победителям розыгрыша достаются сертификаты на квартиры и машины номиналами по 3,8 миллиона рублей и по 1 миллиону рублей соответственно, реализовать которые необходимо до 1 декабря этого года.

Выигравшие сертификаты на квартиру должны будут самостоятельно найти себе жилье на территории Приморского края, в случае если стоимость квартиры превысит номинал документа – доплатить разницу. Далее победители заключают с юридическим или физическим лицом договор купли-продажи. Министерство труда и социальной политики Приморья, в свою очередь, перечисляет деньги в счет оплаты цены договора на счет продавца, открытый в кредитной организации.

Порядок реализации автосертификата такой же – победитель приобретает транспортное средство самостоятельно. Средства из краевого бюджета на счет продавца, открытый в кредитной организации, поступают на основании договора купли-продажи.

Напомним, зарегистрироваться на участие в розыгрыше ценных призов на Региональном портале госуслуг могли граждане России, которые постоянно проживают на территории Приморского края и прошли первый и второй этапы иммунизации от COVID-19 (либо только первый этап – в случае с вакциной «Спутник Лайт») до 15 сентября в Приморье.

Эксперты прогнозируют четвертую волну коронавирусной инфекции и призывают граждан активнее прививаться. По состоянию на 25 сентября от COVID-19 вакцинировались 414 429 жителей Приморского края.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Источник

nursehelp.ru - портал для автолюбителей
Adblock
detector